您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市领导春节前走访慰问困难群众和老党员

2018-02-23 21:54  兵马俑在线  字号:T|T

春节到来之际,市领导分别亲自或委托有关人员看望慰问了部分特困人员、残疾人家庭、建档立卡贫困家庭、空巢老人、农村留守儿童、退役人员中的困难人员、军烈属、生活困难党员、老党员等,为他们送去党和政府的亲切关怀,送上新春的美好祝福。

2月9日,市委常委史晓红来到长安区杨庄街道魏家岭村,慰问困难群众。史晓红先后走访慰问了困难群众何育民、毛宜山和魏志平,为他们送上了慰问金和米面油等生活用品。每到一户,史晓红都详细了解他们的身体状况及目前的生活情况,帮助分析致贫原因,鼓励他们树立信心,克服困难,继续努力,争取早日脱贫。同时要求有关人员要加大脱贫攻坚力度,千方百计让群众都能过上好日子。随后,史晓红还走访了该村幸福院,给幸福院送去了米面油等日用品。

2月9日,市委常委吕健走访慰问了新城区困难群众范纯鲁、陶新国、李建成,向他们带去了党和政府的关怀,并祝贺他们新春愉快。每到一户,吕健都详细询问困难群众的生产、生活和家庭情况,送上慰问金和慰问品,并鼓励大家坚定信心、自强不息,始终保持乐观向上的生活态度。他叮嘱街道、社区干部要多关心多帮助辖区困难群众,为他们解决实际问题,确保所有困难群众过节无忧,真正让困难群众时刻感受到党和政府的关怀与温暖。

2月12日,市委常委吴键赴临潼走访慰问老党员,送去党和政府的关怀和新春佳节的祝福。今年97岁高寿的张凤彩是临潼区西绣岭小区居民,也是一名有59年党龄的老党员。“老人家身体怎么样?年货置办齐全了没有?”在张凤彩家里,吴键握着老人的手亲切询问老人身体和生活情况,嘱咐老人要保重身体,并送去慰问品和慰问金,叮嘱社区工作人员要时常探望,关心关爱老党员,积极主动地为老人排忧解难。

2月8日,受市委常委赵敏委托,市委组织部副部长施利民,到未央区慰问困难群众。在谭家街道谭家社区高龄老人史秋英家中,施利民仔细询问了老人的生活和身体情况,叮嘱老人保重身体,在政府的关怀下幸福地度过晚年。在渭滨社区,施利民分别慰问了困难群众李永斌和优抚对象刘贵和,并送去了慰问金及米面油等慰问品。施利民详细询问了两人的身体情况和家庭情况,鼓励他们克服困难、坚定信心。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
服务春运倒计时 西安火车站今年将迎来全面升级改造

2018-02-23 21:26阅读

90后“北漂”返乡置业西安购房:给自己未来一条退路

2018-02-22 22:14阅读

西安这两地将举办无人机灯光秀表演 观赏指南送你

2018-02-18 21:25阅读

赏非遗过文化大年 西安非遗表演攻略送给你

2018-02-14 23:45阅读

西安市粮食总产力争达180万吨 着力打造2—3个苗木花卉大型交易中心

2018-02-13 23:20阅读

西安市教育局通报问责13人 清退违规资金250余万

2018-02-11 22:49阅读

西安成为国家中心城市 市民将享受这些红利

2018-02-09 14:26阅读