您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“土豪”太多!春节高端年夜饭订单量西安排全国城市第一

2018-02-23 21:58  兵马俑在线  字号:T|T

今年春节年夜饭订爆了,关键是西安的“土豪”太多!昨日,记者获悉,今年除夕,高端商家的年夜饭套餐受到普遍欢迎,而均价超过2000元的年夜饭套餐也非常抢手,其中,西安年夜饭订单量居全国城市第一名,竟然超过北上广深。

据了解,今年春节期间全国仍有数十万餐饮商家保持在线经营,很多外卖平台上的优质品牌餐饮商户还推出了年夜饭套餐预定活动。数据显示,年夜饭订单量前三的城市分别是西安、北京、昆明;快餐、地方菜、火锅是年夜饭最受欢迎的品类。在除夕当天前十订单中,均价2000元以上的年夜饭套餐受到消费者的青睐。西安竟然超越北上广深,业内的解释是,北上广深有很大一部分人回老家过年了,消费受到遏制。

业内分析,春节期间的外卖订单呈现出品质升级的趋势。数据显示,最土豪消费者一次性买走了67瓶芝华士。外卖O2O行业发展迅猛,如今的外卖平台已经和几年前大不相同。以往很多人认为外卖是快捷廉价的快餐,而今天已有越来越多的人转变观念,乐于在外卖平台上选择高端餐饮商家预定年夜饭。随着用户餐饮消费习惯的转变,特别是用户开始追求高品质的产品和服务,这也促使外卖平台不断提升自身品质,高品质、服务质量优的外卖将是未来平台的发展趋势。

记者 李王艳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    服务春运倒计时 西安火车站今年将迎来全面升级改造

    2018-02-23 21:26阅读

    90后“北漂”返乡置业西安购房:给自己未来一条退路

    2018-02-22 22:14阅读

    西安年味儿足到处堵堵堵 曲江出行攻略出炉

    2018-02-19 21:52阅读

    西安公交加强市内景区和旅游线路配备

    2018-02-15 09:23阅读

    西安市粮食总产力争达180万吨 着力打造2—3个苗木花卉大型交易中心

    2018-02-13 23:20阅读

    西安市教育局通报问责13人 清退违规资金250余万

    2018-02-11 22:49阅读

    西安成为国家中心城市 市民将享受这些红利

    2018-02-09 14:26阅读