您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安今年将加大充电桩接入力度 新能源汽车接入量已达15391辆

2018-03-04 19:26  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

西安今年将加大充电桩接入力度 新能源汽车接入量已达15391辆

对新能源车主来说,汽车在哪里充电是最关心的问题。去年5月,西安市新能源汽车及充电设施信息综合管理平台正式投入运营。作为全国首个新能源汽车车桩一体信息综合管理平台,新能源汽车接入量已达到15391辆,完成目前西安市新能源汽车总量的56%以上。

车企桩企按要求接入市级平台

为解决西安市新能源汽车发展的诸多问题,西安市新能源汽车及充电设施信息综合管理平台正式投入运营,该平台是以“车桩一体化”的平台建设模式。按照相关规定,未来所有在西安市备案、销售的新能源汽车(包含私人领域、公共领域)和所有在西安建设运营的公共、专用充电设施均需接入市级平台,并鼓励有条件的私人用充电设施接入市级平台。去年12月,西安市政府又出台了《西安市新能源汽车及充换电设施信息平台运行管理暂行办法》,首次从政策层面上定义了市级平台和企业平台,提出双层平台管理体系概念,将西安市新能源汽车及充换电设施信息综合管理平台和新能源汽车及充换电设施企业级信息运行平台系统结合起来。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安开展交通违法行为大整治 重点整治乱停鸣笛车不让人

2018-03-03 20:33阅读

西安市召开2018年铁腕治霾工作大会 王永康出席并讲话

2018-03-02 18:33阅读

西安今年将新增生态水面2300亩 再现“八水绕长安”

2018-03-02 12:40阅读

西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

2018-02-27 22:50阅读

“老将新兵”开启2018西安楼市争夺战

2018-02-27 11:23阅读

电视问政3月8日聚焦入学难问题 西安市教育局将接受市民质询

2018-02-25 21:09阅读

西安咸阳国际机场单日旅客吞吐量创新高

2018-02-24 10:05阅读