您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

500架无人机元宵夜炫舞西高新 “硬科技”闪耀“西安年”

2018-03-03 20:31  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

500架无人机元宵夜炫舞西高新 “硬科技”闪耀“西安年”

昨日,在高新区西安创业咖啡街区广场,观众欣赏无人机灯光表演 新华社发

500架无人机元宵夜炫舞西高新 “硬科技”闪耀“西安年”

记者 马昭摄

昨天,在西安高新区,上演了一场别具一格的高科技灯光秀,500架无人机在西安创业咖啡街区的夜空绽放,“时光隧道”“我爱西安”“硬科技之都”“西安年·最中国”等主题篇章展现出绝美的星空画卷,为市民献上一场华丽的视觉盛宴。

现场 500架无人机描绘炫彩“星画卷”

昨晚,500架无人机带来的“大秀”点亮了高新区夜空,吸引了数以万计的市民前来观赏。为了能让更多的市民一睹无人机演出的精彩,表演突破以往平面点阵编队,采用3D立体编队造型,实现了360°观看。

20时15分许,西安创业咖啡街区元宵节活动陆续开始。21时许,无人机表演正式进行,在到达预定高度后,漫天飞舞的无人机光点渐渐汇聚组成一系列精美的同心圆,随即它们由二维平面逐步向纵深展开,在夜空中形成一个深邃的时光隧道。整个表演过程,恰似天外来客,梦幻的星幕光影仿佛带领观众穿越古今,回望盛世长安,展望高新西安,构成一幅长200米、高150米、宽84米的星空画卷。

与此同时,“天空舞台”与“地面舞台”交相辉映,一幕幕声光电大秀和着音乐律动的节拍,让西安创业咖啡街区从楼宇、天桥再到光立方,与天空中的无人机共同脉动,也让在场观众的心一起脉动起来。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
打造国之重器—央视《大国重器》(第二季)聚焦中建西安管廊

2018-03-03 12:04阅读

西安“3·5”液化气闪爆20年:7名消防官兵7名煤气公司员工遇难

2018-03-02 12:59阅读

西安市第一中学赴德国多特蒙德朔尔兄妹综合中学文化交流活动圆满成功

2018-03-01 18:35阅读

西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

2018-02-27 22:50阅读

羌族非遗文化表演亮相大唐西市 “云朵上的民族”引超旺人气

2018-02-26 10:28阅读

西安市计划用5年时间 打造“千亿级汽车产业集群”

2018-02-25 10:10阅读

致全市建档立卡贫困家庭 学生家长的一封信

2018-02-23 10:07阅读