您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“老将新兵”开启2018西安楼市争夺战

2018-02-27 11:23  华商报  字号:T|T

近期,西安市房管局公布了2018年度西安市主城区及长安区新建商品住宅(含公寓)上市供应计划,华商报记者查询公告内容显示:2018年西安预计将有262家楼盘推新品,总计约2697万㎡,共225509套房源。按照供应计划,2018年西安市新建商品住宅供应量为近三年来最高。

“金三银四”

将推出约2.6万套房子

“金三银四”是西安房地产市场传统的销售旺季,记者在西安市房管局发布的《供应计划》中看到,“金三银四”期间大约将有83个项目携25955套房源集中入市。其中,碧桂园以七盘超1.7万套房源居各房企推货量首位,其中有六个为纯新项目入市。克而瑞统计数据显示:2017年3月,西安商品住宅供应面积为68.5万㎡,供应套数为6759套,与2016年基本持平。而2018年3月西安商品住宅计划供应面积为105.55万㎡,为三年来最高。

从供货量来看,全国性品牌房企无疑成为西安楼市主力军,其中碧桂园、保利、万科、恒大等均成为供货主力。去年部分“断货”的项目也将在“金三银四”有不少的房源入市,其中包括紫薇花园洲、保利林语溪、白桦林明天、万科大明宫、万科城市之光等。这些项目相对新项目而言,占据城市核心地段,建议看重核心地段的购房者可提前考察。

从推盘区域看,“金三银四”期间,浐灞生态区计划有14个楼盘将新推3846套房源入市,例如保利心语花园、世园大公馆、紫薇花园洲等项目。高新区计划有12个项目3382套房源入市,例如天地源·万熙广场、碧桂园·高新时代、紫薇西棠、保利天悦等项目,将缓解高新区近几个月来房源量少的状况。此外,计划推货量在2000套以上的区域还有城北、曲江新区、长安区,值得关注的为万科翡翠国际、碧桂园凤凰城、金辉世界城、融创天朗·南长安街壹号等项目,推出房源数量较多。

从面积区间分析,大量的房源仍然集中在90-150㎡之间的两室至四室房源,满足刚需客群和刚改客群的需求。另外也有一些大面积的房源入市,例如金旅南璟台计划推出300-568㎡的合院,金地湖城大境计划将推出450㎡左右的跃层产品等,满足高端改善产品需求的客户。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安抽检35批次元宵汤圆均合格 带冰渣或冰霜产品勿购买

2018-02-26 23:59阅读

羌族非遗文化表演亮相大唐西市 “云朵上的民族”引超旺人气

2018-02-26 10:28阅读

“零点行动”不间断 春节假期西安收获3个蓝天

2018-02-24 23:10阅读

致全市建档立卡贫困家庭 学生家长的一封信

2018-02-23 10:07阅读

90后“北漂”返乡置业西安购房:给自己未来一条退路

2018-02-22 22:14阅读

西安公交加强市内景区和旅游线路配备

2018-02-15 09:23阅读

西安市开展“绿色春节由你来‘晒’西安环保好礼相送”活动

2018-02-13 23:23阅读