您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

创建军民深度融合的西安模式 建设创新引领的现代产业体系

2018-03-03 23:32  西安日报  字号:T|T

春节期间一部《红海行动》在全国燃爆,热爱军事的影迷们更是从影片中领略到了无人机在现代战场上的风采。我市的潘祈帆是一名90后小伙子,受到不少军迷们的询问,因为他的公司曾参与了我军几款无人机的研发工作。“不能泄密是前提,但无人机作战的基本原理还是能给朋友们分享的。”

我市80后的女创业者刘晓雅则早在2015年的九三阅兵时便激动地拍下阅兵视频发了朋友圈:“我们做的,我骄傲。”她作为联合创始人的诺维北斗,早已成为我市“民参军”企业的代表之一。

西安,这座军工实力雄厚的城市,如今不仅拥有航空、航天、船舶、兵器、军工电子等优势军工主导产业,“军转民”、“民参军”也逐渐形成了全要素、多领域、高效益的发展格局,军民融合产业创新发展的“西安模式”正在加速成型。

随着西安获批建设国家中心城市,深化军民融合,辐射带动地方经济发展,打造以西安为中心、横贯关中平原的军民融合产业带,建设创新引领的现代产业体系,成为西安的新使命,也为军民融合深度发展指明了方向。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区“锣鼓秧歌闹新春” 上海老人:终于见到了真正的秧歌!

2018-03-03 20:32阅读

西安“3·5”液化气闪爆20年:7名消防官兵7名煤气公司员工遇难

2018-03-02 12:59阅读

西安奥体中心体育馆主体月底完工 建设用时仅14个月

2018-03-02 11:36阅读

西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

2018-02-27 22:50阅读

西安对官厅新村及周边地区服装加工乱象进行集中整治

2018-02-27 10:43阅读

电视问政3月8日聚焦入学难问题 西安市教育局将接受市民质询

2018-02-25 21:09阅读

西安多个楼盘春节期间无房可买 3月起新房源密集入市

2018-02-23 22:04阅读