您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安地税局走访西工大 支持高校科研创新发展

2018-03-15 10:38  西安晚报  字号:T|T

按照现行政策,地处西安的高校可向外籍专家学者提供哪些税收优惠以增强“高端科技人才向心力”?广大师生在创新创业过程中的涉税问题怎样解决最为高效靠谱?西安市地税局专项工作团队昨天主动登门,与西北工业大学师生交流沟通,面对面解答涉税疑难。

西北工业大学是中国唯一一所同时发展航空、航天、航海(三航)工程教育和以科学研究为特色的多科性、研究型、开放式国家重点大学,每年优秀毕业生众多、创新创业成果喜人,也是碑林区的纳税大户。

“在西安借力‘一带一路’加快迈向国际化大都市的过程中,有越来越多的外籍专家学者主动来到西工大讲学、科研。”西工大高层次人才办公室主任傅莉对记者表示,高端人才不断向校内汇聚的同时,也让学校财务部门对来自不同国家的专家在学校取得收入后如何合理纳税等问题感到了一些困惑,西安市地税局此次走进校园现场办公,如同一场及时雨,让最新、最全的税收政策及时全面落地。

据悉,为了当好服务高校创新发展的“店小二”,西安市地税局于今年成立了服务重点高校领导小组,制订了针对重点高校纳税服务实施方案,落实“税收服务员”制度,在扶持高校科研创新方面提供绿色通道,将税收减免政策落实到高校,把便捷办税方便留给高校;同时主动参与协助高校对个人所得税缴纳、创业投资等税收诉求及新兴经济业务进行事先筹划,提出合理建议,降低涉税风险,减轻纳税负担,让我市重点高校师生了解国家税收政策,助力西安经济发展。(记者 刘宁)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市非学历培训机构公示表

    2018-03-14 15:05阅读

    2018年西安市中小学羽毛球比赛在西安市第八十五中学隆重举行

    2018-03-14 11:54阅读

    2018年西安市将新建35个居家养老服务站、184个农村幸福院

    2018-03-13 13:44阅读

    把西安打造成创新创业热土——访全国政协委员、西安市副市长方光华

    2018-03-12 21:01阅读

    做活力女性,当幸福园丁 ——西安高级中学举行2018年“三八妇女节”庆祝活动

    2018-03-09 19:07阅读

    西安市民新买实木门却发现货运号查不到 销售员还失联

    2018-03-08 17:36阅读

    85后创业青年“刘大饼”被永康书记誉为“创业小英雄”

    2018-03-07 22:12阅读