您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2018年西安市将新建35个居家养老服务站、184个农村幸福院

2018-03-13 13:44  兵马俑在线  字号:T|T

9日,记者从2018年全市老龄工作会议暨第三届“敬老文明号”创建活动推进会上获悉,2018年我市将在城市社区新建35个居家养老服务站,实现城镇社区居家养老服务站全覆盖目标,在农村新建184个农村幸福院,使自助式、互助式养老服务机构成为农村养老服务平台。

2018年,我市老龄工作将以完善普惠型老年福利政策为重点,在突出西安特色社会保障方面多下功夫。我市将着手调研探索建立长期护理保险制度,完善“政府补贴人群”购买意外伤害险相关政策,逐步扩大“政府补贴人群”覆盖面,倡导家人、社会组织、企事业单位为老年人购买意外伤害险,确保政策惠及全体老年人。将建立健全城乡失能、失独、空巢等特殊老年群体帮扶制度,保障特殊困难老年人基本生活。对低保家庭中70周岁及以上老年人,按每人每月不低于当地低保标准的20%增发保障金。积极组织面向老年人的公益慈善活动,采用“互联网+”模式募集专项资金,实现政府救助和社会帮扶的有机结合。

持续增加养老服务供给,年内在城市社区新建35个居家养老服务站,实现城镇社区居家养老服务站全覆盖目标,在农村新建184个农村幸福院,冲刺203个建设任务,使自助式、互助式养老服务机构成为农村养老服务平台。大力推进医养结合,完善医疗卫生机构与养老机构合作机制,打造20个市级医养结合试点。继续为65周岁以上老年人免费体检,普遍建立健康档案。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    跨省异地就医结算架起“高速路” 西安45家医院可结算

    2018-03-13 12:49阅读

    把西安打造成创新创业热土——访全国政协委员、西安市副市长方光华

    2018-03-12 21:01阅读

    西安中院审理一起药品制假案 案犯自制假冒胶囊网销3090笔

    2018-03-12 08:43阅读

    西安市与中国青旅集团公司举行座谈会

    2018-03-09 14:22阅读

    2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

    2018-03-07 22:13阅读

    留学生西安创业办公司 仅二十分钟就拿到营业执照

    2018-03-07 11:37阅读

    十里春风季,追赶超越时——西安市第二保育院召开新学期工作部署会

    2018-03-05 18:45阅读