您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市与清科集团在北京举行交流座谈会

2018-03-15 11:55  西安日报  字号:T|T

3月14日上午,我市与清科集团在北京举行交流座谈会,省委常委、市委书记王永康,清科集团创始人、董事长倪正东出席并讲话。

清科集团管理合伙人符星华、胡之光、张妍妍,联席总裁袁润兵参加,市委常委、副市长高杲介绍我市金融业发展概况,市委常委、高新区党工委书记李毅介绍有关情况。

王永康首先感谢清科对首届全球硬科技创新大会的支持。他说,去年以来西安人才落户、市场主体、招商引资、创新创业等呈现爆发式增长,城市品牌形象和吸引力大幅提升,进入了创业机遇期、投资窗口期、发展黄金期。

王永康指出,西安科技、人才、资源丰富,特别需要清科这样全国领先的创新和投资综合服务平台来帮助对接资本、信息、市场,实现成果大转化、人才大创业、产业大发展。希望清科将西安作为试验田,先行先试更多新产品新模式新业态,落户更多大项目新项目好项目,携手建设西部“硅谷”和丝路国际金融中心。

王永康就双方合作提出三点建议:

一是面向全球硬科技创新大会,进一步巩固合作成果。希望清科把投资界更多品牌年会、峰会、大赛、论坛等放到西安,推动资金流、人才流、信息流汇集。

二是面向重点产业,建立母基金大平台。希望双方在硬科技“八路军”、军民融合、文化旅游、新经济等方面,合作建立系列母基金平台,为产业发展提供资本支持。

三是面向创业,打造创投基金空间。希望双方共同开发创投“基金空间”,吸引更多优秀机构入驻西安,持续支持创新创业,打造年轻人向往的创业热点城市。

倪正东说,去年西安举办的全球硬科技创新大会令人耳目一新,千年古都展示出现代魅力和欣欣向荣景象。西安高校、人才、科研院所等资源富集,希望在产业、人工智能、智能制造基金和天使投资、风险投资、股权投资、创业投资等方面深化合作,实现清科资源与西安沃土的有机嫁接,助力大西安大发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安警方已打掉涉恶势力团伙234个 举报方式看这里

    2018-03-14 22:05阅读

    2018年全国职业院校技能大赛“虚拟现实(VR)设计与制作”赛项说明会在西安职院召开

    2018-03-14 11:57阅读

    “四个结合”让西安天坛重见天日——访陕西省文物局副局长周魁英

    2018-03-13 15:34阅读

    把西安打造成创新创业热土——访全国政协委员、西安市副市长方光华

    2018-03-12 21:01阅读

    西安专项督查校外培训机构 无办学许可证或将关停

    2018-03-10 11:51阅读

    西安市民新买实木门却发现货运号查不到 销售员还失联

    2018-03-08 17:36阅读

    西安市语委成员单位工作会议顺利召开

    2018-03-07 16:08阅读