您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

大西安农民节 有了“纪念林”

2018-03-22 09:57  西安晚报  字号:T|T

大西安农民节 有了“纪念林”

昨日,大西安农民节纪念林种植活动在高陵区耿镇街道钓北村的千亩森林公园建设现场举行,260余名群众亲手种植了870株树木。

昨日上午,在钓北村千亩森林公园建设现场,来自市农林委和高陵区的干部群众共计260余人,大家热情高涨,干劲十足。最先被栽种完成的是入口处一棵20年树龄的桂花树,在七八个人的合作下,不一会儿的工夫,近七米高的大树便被栽入深坑。“我和大家一起种了三棵树,水提了十几桶。植树可以提升环境,参加这样的活动大家从内心感到高兴,干起活来也非常带劲。”市农林委干部梁光亚说。昨日现场栽种了包括白皮松、桂花、雪松、柳树、紫花槐、水杉等在内的大小树木共870株。市绿委办植树造林处处长郭卫学说,大西安农民节的成功举办,取得了很大的轰动效应,在此栽种纪念林既是为了庆祝农民节,也是带动全民义务植树活动深入开展的一次契机。

记者获悉,大西安农民节纪念林将成为日后千亩森林公园的一个组成部分。该公园总面积1000余亩,预计3月将植树101亩,此后会不断扩大植树面积并建设配套的基础设施,栽种完成后即进入树木养护期,并安排专门的工作人员进行巡视,预计公园将在2020年底建成。(记者 赵辉)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    满足夏季晚间出行需求 7条公交线路调整首末班时间

    2018-03-21 15:32阅读

    西安又到赏樱季 雁塔区多地可赏“樱灿惊三月”

    2018-03-21 09:48阅读

    西安:搭建立体丝路 打造内陆开放新格局

    2018-03-20 12:12阅读

    东北妹子在西安投身电动汽车充电桩服务 从沿街发传单起步

    2018-03-18 12:54阅读

    市长上官吉庆在京与中国航天十二院高层交流座谈

    2018-03-16 10:29阅读

    教师应是一条常流常新 奔腾向前的江河

    2018-03-15 10:40阅读

    “四个结合”让西安天坛重见天日——访陕西省文物局副局长周魁英

    2018-03-13 15:34阅读