您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市人大常委会机关召开学习宪法座谈会

2018-03-22 16:53  西安日报  字号:T|T

3月20日,市人大常委会机关召开学习宪法座谈会。市人大常委会主任胡润泽出席并讲话。市人大常委会副主任刘春雁、秦鸿学、薛振虎,秘书长王德安出席会议。

3月11日,十三届全国人大一次会议表决通过了宪法修正案。此次会议旨在动员全市人大系统以这次宪法修正为契机,迅速掀起学习、宣传、实施宪法的热潮。会议组织学习了《中华人民共和国宪法修正案(草案)》说明(摘要),市人大常委会部分机关干部、区县人大常委会主要负责同志围绕学习宣传新修正《宪法》作了交流发言。

胡润泽强调,要提高认识,深刻领会宪法修正的重大意义。此次宪法修正,充分体现了党和国家事业发展新成就新经验新要求,是推进全面依法治国的重大举措,必将为民族复兴提供有力的宪法保障。新修正《宪法》进一步明确了思想指引,提供了人大及其常委会依法履职根本遵循,赋予了人大工作更重责任。人大系统广大干部要立足实际,在人大工作中充分体现宪法精神。要迅速行动,切实把学习宣传宪法不断引向深入。通过深入学习,不断增强宪法意识。要深入群众广泛宣传宪法精神,夯实群众基础,为实施宪法营造良好社会环境。要勇于担当,推进“两个机关”建设,确保宪法实施,推动宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念成为全市人民的自觉行动。(记者拓玲)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安小升初入学报名拟建统一公共网络 28日开始招标

    2018-03-22 10:04阅读

    西安小升初入学政策月底公布

    2018-03-21 14:18阅读

    西安:搭建立体丝路 打造内陆开放新格局

    2018-03-20 12:12阅读

    大西安农民节 全面展现乡村振兴的大美画卷

    2018-03-19 10:33阅读

    市长上官吉庆在京与中国航天十二院高层交流座谈

    2018-03-16 10:29阅读

    西安教育培训“黑班”为何难治理 缺乏多部门长期联动机制

    2018-03-15 12:00阅读

    人才安居福利再升级 在西安租房可以贷款了

    2018-03-14 13:27阅读