您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

“世界水日”公益宣传活动在西安开展

2018-03-23 10:23  兵马俑在线  字号:T|T

“世界水日”公益宣传活动在西安开展

3月22日是“世界水日”,当日早十点,西安市清远中水有限公司作为目前西安市唯一一家再生水生产、运营的市属国有企业在西安凤城九路城市运动公园开展了题为“节约水资源,利用再生水”的公益宣传活动。据悉,联合国环境署确定2018年“世界水日”宣传主题为“Nature for water ”(借自然之力,护绿水青山)。我国环保部确定今年世界水日主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”。

据了解,西安市清远中水有限公司成立于2008年,隶属于西安市污水处理有限责任公司,成立之初是在西安市北石桥中水有限责任公司(成立于2003年)的基础上,将西安市第一、第二、第三污水处理厂再生水生产系统合并组建而成,后期建设了第四污水处理厂再生水生产车间,合计生产能力为26万吨/日,如达到满负荷生产,日供水量可补满1.5个兴庆公园人工湖,其中第一污水处理厂再生水车间坐落于西郊邓家村,日生产能力6万吨,主要供水范围:大兴新区区域及通往大明宫太液池沿线;第二污水厂再生水车间坐落于西郊昆明路,日生产能力5万吨,主要供水范围:昆明路至南门、西门沿线、汉城路周边,第三污水厂再生水车间坐落于东郊浐灞通源路,日生产能力5万吨,主要供水范围:浐灞区域及通往灞桥电厂沿线,第四污水厂再生水车间坐落于北郊朱宏路,日生产能力10万吨,主要供水范围:尚新路、明光路沿线及通往渭河电厂沿线。公司再生水处理工艺均是以污水处理厂生物处理出水为水源,采用混凝—沉淀—过滤—消毒的处理方法进行深度处理,进一步去除水中污染物后,达到相关水质标准输送至用户。出水水质各项指标达到或优于我国再生水回用标准,完全符合国标GB/T 19923-2005《工业循环冷却水水质标准》、国标GB/T 18920-2002《城市污水再生利用城市杂用水水质标准》、国标GB/T 18921-2002《城市污水再生利用景观用水水质标准》。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
全站热点
西安地铁问题电缆事件至少2名官员获刑 一人二号线招标中受贿

2018-03-22 21:24阅读

西安小升初入学报名拟建统一公共网络 28日开始招标

2018-03-22 10:04阅读

西安市育才中学 召开高三年级高考备考质量分析会

2018-03-21 12:32阅读

限行带给西安的变化 环境空气质量明显改善

2018-03-20 10:40阅读

东北妹子在西安投身电动汽车充电桩服务 从沿街发传单起步

2018-03-18 12:54阅读

大西安农民节18日高陵举行 目前活动筹备有序进行

2018-03-16 10:25阅读

西安警方已打掉涉恶势力团伙234个 举报方式看这里

2018-03-14 22:05阅读