您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

《西安市住宅专项维修资金管理办法》3月30日起施行

2018-03-25 12:50  兵马俑在线  字号:T|T

据悉,经多次征集意见并修改后的新版《西安市住宅专项维修资金管理办法》(以下简称《办法》),经西安市人民政府常务会议审议通过,2018年3月30日起开始施行。

修改后的《办法》有哪些变化?在资金征集和使用过程中,又有哪些新规定?日前,西安市房屋维修资金管理中心有关负责人就此进行了解读。

维修资金谁来监督管理?

该负责人介绍,修改后《办法》明确:西安市物业管理行政主管部门是本市维修资金的行政主管部门。其下设的市维修资金管理机构具体负责全市维修资金监督管理的日常工作,以及新城区、碑林区、莲湖区、灞桥区、未央区、雁塔区和开发区维修资金的归集管理。

新城区、碑林区、莲湖区、灞桥区、未央区、雁塔区物业管理行政主管部门和开发区管理委员会负责本辖区内维修资金使用、续筹、补建的管理工作。

长安区、临潼区、阎良区、高陵区、鄠邑区及市辖县物业管理行政主管部门和西咸新区管理委员会负责辖区内维修资金的归集、使用和管理工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
春季白领跳槽指数出炉 西安等城市成首选地

2018-03-24 22:19阅读

“花见雁塔·樱动全城”2018第二届雁塔国际樱花节正式启动

2018-03-23 17:52阅读

西安地铁问题电缆事件至少2名官员获刑 一人二号线招标中受贿

2018-03-22 21:24阅读

满足夏季晚间出行需求 7条公交线路调整首末班时间

2018-03-21 15:32阅读

西安:搭建立体丝路 打造内陆开放新格局

2018-03-20 12:12阅读

大西安农民节 全面展现乡村振兴的大美画卷

2018-03-19 10:33阅读

市长上官吉庆在京与中国航天十二院高层交流座谈

2018-03-16 10:29阅读