您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市与中兴通讯举行交流座谈会

2018-03-29 11:05  西安日报  字号:T|T

3月28日下午,我市与中兴通讯举行交流座谈会,省委常委、市委书记王永康,中兴通讯股份有限公司执行副总裁张振辉出席并讲话。

市委常委、常务副市长吕健主持,市委常委、市委秘书长卢凯参加。高新区介绍与中兴通讯合作情况,中兴通讯股份有限公司高级副总裁朱永涛介绍中兴在西安发展情况,双方围绕项目合作进行了深入交流。

王永康说,去年中兴通讯在西安营业收入、智能终端产能均显著增长,发展势头好,为西安科技实力提升发挥了重要作用。西安经济社会发展成果丰硕,市场主体超百万,人才落户位居全国前列,“西安年·最中国”系列文化旅游活动在国内外打响了品牌。今年以来,发展形势更好,人气、商气“两旺”,创新创业氛围浓厚。希望中兴与西安不断扩大合作,加大投资力度,布局更多项目,共赢美好未来。

王永康要求,我市与中兴已经合作的地铁通信工程、公安无线数字集群通信系统等项目要加快推进,不断推向深入,希望企业能够孵化更多好项目。

王永康要求,我市与中兴正在合作的中兴智能终端制造二期、地铁机场线LTE等项目要加快协调,有关单位要当好金牌“店小二”,全力保障项目早日投产见效。

王永康就双方下一步合作提出五点建议:一是高标准加快科创小镇建设,二是欢迎中兴参与地铁通信类项目建设,三是深化公共安全信息化合作,四是将中兴通讯合作伙伴大会未来的会址更多放在西安,五是加强应急指挥信息化、政务云平台建设等合作。

张振辉说,西安是中兴起源发展的福地。去年以来,西安积极开展“三大革命”,城市发展迅猛,广大干部五星级服务、“店小二”精神令人感动。中兴将以雄厚的科研技术实力,积极联合业界合作伙伴,发挥海内外资源优势,为西安发展贡献力量。

座谈结束后,王永康参观了“云网生态,数造未来”2018年中兴通讯合作伙伴大会展厅,详细了解了企业发展最新成果。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    胡和平刘国中会见卢英敏金奇南 梁桂王永康钱引安陆治原上官吉庆参加

    2018-03-29 08:59阅读

    【安全长大】第一期:做自己的首席安全官

    2018-03-28 12:33阅读

    西安180余万职工受住房公积金保障 双缴存家庭最高贷65万

    2018-03-28 10:10阅读

    “普特同课 异构精彩”---西安市第二聋哑学校与西安市行知中学同课异构教研活动

    2018-03-26 12:34阅读

    春季白领跳槽指数出炉 西安等城市成首选地

    2018-03-24 22:19阅读

    西安引才出新招 首次聘任招才“使者”

    2018-03-23 10:25阅读

    满足夏季晚间出行需求 7条公交线路调整首末班时间

    2018-03-21 15:32阅读