您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

世界厕所大会在西安举行 市长上官吉庆发布“西安倡议书”

2018-04-02 10:55  兵马俑在线  字号:T|T

3月30日,“2018西安.世界厕所工作大会——厕所革命之建设与管理”在西安曲江宾馆举办行。陕西省委常委、西安市委书记王永康致开幕词,西安市委副书记、市长上官吉庆发布《2018西安·世界厕所工作大会倡议书》。新加坡、英国、美国、韩国、日本等国贵宾和国内专家,以及来自北上广深等62座城市300余位城市管理系统和厕所行业的嘉宾们就“厕所革命”相关主题展开深入的研讨。

2020年实现三大目标 城市厕所争取突破5000座

王永康在致辞中说,梁实秋先生曾说过:察人观耳后,看国家则看厕所(意思是,观察一个人要看他背后怎么做,观察一个国家文明程度要看它的厕所是否清洁卫生)。

目前,西安出台了旅游厕所革命、城镇厕所革命《新三年实施方案》,以及《农村公共厕所建设改造提升方案》和《农村无害化户厕改造提升三年行动方案》,争取到2020年实现三大目标:

一是,景区厕所要升级提档。要坚持把“厕所革命”作为旅游业一号工程,新建改建厕所465座,实现A级景区“第三卫生间”全覆盖。

二是,城市厕所要增量提质。要加大城市公厕规划增补建设力度,争取突破5000座,建成区内公厕密度达到6座/平方公里。实行标准化建设管理,新建公厕全部达到二类及以上标准,配置人性化服务设施。

三是,农村厕所要改造提升。要按照“一村一厕”,实现农村公厕总数达2732座。完成全市农村“3年50万户”无害化厕改任务目标,让农民群众都能用上干净文明卫生的厕所。

西安将以此次大会为契机,主动加强与各方的合作交流,汲取国际先进理念和经验,充分运用到新时代大西安厕所建设管理工作中,为全国“厕所革命”做出更大贡献,为世界厕所发展打造“西安样板”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安市教育考试中心安排2018年招生考试重点工作

2018-03-31 21:00阅读

西安职业技术学院教职工拔河比赛顺利举行

2018-03-30 09:20阅读

青春志愿展风采,爱在夕阳红----旅游职专志愿服务系列宣传活动报道1

2018-03-29 17:12阅读

【安全长大】第一期:做自己的首席安全官

2018-03-28 12:33阅读

西安180余万职工受住房公积金保障 双缴存家庭最高贷65万

2018-03-28 10:10阅读

“普特同课 异构精彩”---西安市第二聋哑学校与西安市行知中学同课异构教研活动

2018-03-26 12:34阅读

春季白领跳槽指数出炉 西安等城市成首选地

2018-03-24 22:19阅读