您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市房管局:故意制造购房紧张氛围 直接暂停网签销售

2018-04-02 10:58  兵马俑在线  字号:T|T

一些开发商或者代理机构工作人员,人为制造紧张氛围,一旦发现直接暂停其网签销售。”3月31日下午,西安市房管局就规范开展商品房销售活动,与30余家开发商签订承诺书,以进一步促进西安市房地产市场平稳健康发展,保证消费者公平、公正购房。

西安市房管局相关负责人介绍,在售房过程中,有个别经纪机构以限贷收紧、首付提高等为幌子,散布谣言、传播谣言,故意制造紧张氛围,诱使部分购房者恐慌性购房。还有个别房企变相增加附加条件,如捆绑销售车位、储藏室,迫使购房人被动接受。在一些楼盘销售中,有些销售人员甚至带有歧视性地选择购房者,如“全款购房者请进、按揭贷款的门口、公积金贷款的免谈”等做法,对西安楼市的健康发展带来了恶劣的影响。

该负责人表示,针对在巡查中发现的这些情况,3月30日下午,该局下发通知,明确提出各房地产开发企业或经纪机构要规范商品房销售行为。

通知要求,开发商不得散布、传播谣言或以房源紧俏、内部预留、后期涨价等方式营造紧张气氛,诱使购房人抢购。意向购房人数多于可售房源的,应采取公证摇号方式公开销售,由公证机构全程监督,严禁内部预留房源或设置全款优先选房等限制性条件。

3月31日下午,来自万科、保利、融创、碧桂园等30多家知名房企的负责人或销售人员参加座谈会,并现场签订了规范开展商品房销售活动承诺书。

西安市房管局相关负责人介绍,后期房管部门将继续加大监管力度,一旦发现违反通知规定的销售行为,将按照《关于实行商品房销售违法违规行为记分管理的通知》要求,对违规主体一次性记10分、限制网签销售、暂停受理新申请预售许可,并通报规划、建设等部门实施联合惩戒。

2018年西安市主城区及长安区上市262个项目,有225509套商品房,约2697万㎡。该负责人提醒市民:西安市上市交易房源充足,建议大家购房勿跟风。

记者 陈思存

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安市教育考试中心安排2018年招生考试重点工作

    2018-03-31 21:00阅读

    西安职业技术学院教职工拔河比赛顺利举行

    2018-03-30 09:20阅读

    青春志愿展风采,爱在夕阳红----旅游职专志愿服务系列宣传活动报道1

    2018-03-29 17:12阅读

    【安全长大】第一期:做自己的首席安全官

    2018-03-28 12:33阅读

    西安180余万职工受住房公积金保障 双缴存家庭最高贷65万

    2018-03-28 10:10阅读

    “普特同课 异构精彩”---西安市第二聋哑学校与西安市行知中学同课异构教研活动

    2018-03-26 12:34阅读

    春季白领跳槽指数出炉 西安等城市成首选地

    2018-03-24 22:19阅读