您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安4月9日将举办仿古入城仪式 迎接“重磅物流嘉宾团”

2018-04-05 18:34  兵马俑在线  字号:T|T

西安市人民政府定于2018年4月10日至12日,在西安曲江国际会展中心举办“2018第8届中国西部国际物流产业博览会暨中国(西安)智慧交通博览会”(简称西部物博会)。作为助力中国西部新时代、大物流、新作为战略合作的重要参与者,本次高规格盛会吸引了京东物流冠名。

西部物博会是经陕西省委、省政府同意备案并保留,由西安市人民政府主办的重点展会项目,自2010年举办以来,为西安和西部地区物流与交通产业的发展、以及为国内政府、物流和交通企业积极融入“一带一路”发展、促进陕西“丝绸之路新起点”建设等方面做出了卓越贡献,被业界誉为“西部物流交通第一展”。2018年,西安将迎来“大西安”建设蓬勃发展期,蓄势待发的西部物博会也将迎来大发展,为大西安物流交通业的发展搭建更大的洽谈交流合作平台,积极助力西安国家中心城市建设。

记者从西部物博会执委会了解到,大会前夕,恰逢国家发改委、国土资源部、住房城乡建设部等国家部委在西安召开“现代物流、物流园区创新发展工作会议”。作为东道主,西安市政府将邀请参会的领导和代表光临指导本届物博会。4月9日晚,将在西安城墙永宁门举办仿古入城仪式,届时将向受邀参加物博会和会期活动的全国来宾展示西安深厚的历史文化和独具特色的迎宾活动。

此外,在4月10日上午举办物博会开幕式暨2018“一带一路”大物流发展高峰论坛上,届时,国家发改委、中国物流与采购联合会有关领导将应邀作大会发言,重点介绍中国物流发展指数编制工作、国家物流枢纽布局和建设规划、物流降本增效最新政策考虑等物流重点工作相关情况。(记者 陈燕)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

    2018-04-04 10:41阅读

    “中华文明凝心铸魂之旅”全国网络媒体主题采访活动西安启动

    2018-04-04 08:37阅读

    清明假期小车走高速免费 看看哪些地方易拥堵

    2018-04-02 11:02阅读

    西安职业技术学院教职工拔河比赛顺利举行

    2018-03-30 09:20阅读

    西马冲刺金牌赛事 体育设施建设加速 西安酝酿“体育强市”大动作

    2018-03-29 11:14阅读

    祭祀品赶时髦家电一应俱全 墓园:倡导鲜花换烧纸

    2018-03-28 10:25阅读