您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市文明办安排部署专项行动 让西安颜值更高 品质更优

2018-04-04 10:31  西安日报  字号:T|T

为着力打造干净整洁的城市环境,我市将在持续推进的“烟头不落地·西安更美丽”主题实践活动中,深入开展“不随地吐痰、不乱扔垃圾”专项行动。近日,市文明办召开专题会议,对专项行动工作做出安排部署。

机关干部要自觉带头

不在公共场所随地吐痰

各级党政机关要在专项行动中做表率当示范,结合文明机关创建活动,加大对机关干部的宣传教育力度,倡导各级机关干部身体力行、以身作则,积极参加专项行动,带头做到“不随地吐痰、不乱扔垃圾”,切实成为专项行动的倡导者、实践者、示范者。

机关干部要自觉带头做到不在公共场所随地吐痰,若有不适要自觉把痰液吐入纸巾包好并投入垃圾箱或专用设施里,自觉将垃圾投入垃圾箱或垃圾收纳设施。自觉做到发现垃圾随手捡拾,主动劝阻和教育随地吐痰、乱扔垃圾的不文明行为,带动社会成员文明素养的全面提升。

全市各级文明单位要充分发挥文明单位在引领社会文明风尚、助力城市文明建设中的主力军作用,主动把“不随地吐痰、不乱扔垃圾”专项行动作为提升单位员工文明素质、提升单位文明形象、擦亮文明单位荣誉奖牌的重要抓手和今年创建工作的重要内容。

按照文明单位管理相关办法规定,各区县、开发区文明办、市直机关工委要不定期对文明单位开展专项行动工作进行检查,检查结果纳入年度文明单位测评复审内容。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
追赶超越再提速 总结交流促提升---西安市第二聋哑学校召开班主任经验交流会

2018-04-03 18:01阅读

“中华文明凝心铸魂之旅”全国网络媒体主题采访活动西安启动

2018-04-04 08:37阅读

2018西安丝绸之路国际旅游博览会落幕

2018-04-02 13:40阅读

雁塔区教育局积极做好校外机构专项整治工作

2018-03-30 19:38阅读

西马冲刺金牌赛事 体育设施建设加速 西安酝酿“体育强市”大动作

2018-03-29 11:14阅读

【安全长大】第一期:做自己的首席安全官

2018-03-28 12:33阅读

去年西安公积金贷款买房选择90-144(含)平方米的占比62.71%

2018-03-27 15:54阅读