您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市与开元旅业集团举行交流座谈会

2018-04-04 10:29  西安日报  字号:T|T

3月30日下午,我市与开元旅业集团举行交流座谈会,省委常委、市委书记王永康,中国旅游协会副会长、浙江省旅游协会会长、开元旅业集团创始人陈妙林出席并讲话。

市委常委、市委秘书长卢凯参加,副市长杨广亭主持并介绍我市经济社会发展情况及投资环境。中国旅游饭店业协会监事长、开元旅业集团董事长兼总裁陈灿荣发言,双方围绕项目合作进行了深入交流。

王永康欢迎开元旅业集团来西安考察投资,并为我市旅游业发展传经送宝。他说,西安文化旅游资源丰富,正致力于打造文化旅游万亿级产业,建设世界旅游时尚之都。去年以来,一批重大文旅项目落户建设,“西安年·最中国”等系列文化旅游活动成功举办,接待游客数量和旅游业总收入高速增长,西安成为全国旅游市场最热点城市之一。目前,西安经济社会发展形势向好,人气、商气“两旺”,旅游业发展潜力进一步释放。

王永康指出,开元旅业集团作为一家专业的旅游产业投资与运营企业,在酒店投资、管理服务及景区运营等方面有经验、有品牌、有口碑。各有关单位要当好五星级“店小二”,与开元旅业集团进一步对接项目,争取尽快取得实质性进展。

关于双方下一步合作,王永康提出三点建议:一是双方要加强沟通力度,对接优势和需求,在高品质酒店建设上加大合作;二是结合西安旅游资源特点,引入开元旅业集团的森泊度假乐园等新业态,丰富我市旅游产品体系;三是运用开元旅业集团开创的复合开发模式,参与大西安建设。

陈妙林说,西安采取的一系列改革举措,特别是广大干部当好“店小二”,为企业提供五星级服务,投资环境非常好。通过考察,非常看好项目前景,将与相关单位作进一步对接。西安旅游业发展潜力大,双方合作空间广,开元旅业集团将抢抓机遇,发挥自身优势,与大西安一道共谋发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    追赶超越再提速 总结交流促提升---西安市第二聋哑学校召开班主任经验交流会

    2018-04-03 18:01阅读

    “中华文明凝心铸魂之旅”全国网络媒体主题采访活动西安启动

    2018-04-04 08:37阅读

    2018西安丝绸之路国际旅游博览会落幕

    2018-04-02 13:40阅读

    雁塔区教育局积极做好校外机构专项整治工作

    2018-03-30 19:38阅读

    西马冲刺金牌赛事 体育设施建设加速 西安酝酿“体育强市”大动作

    2018-03-29 11:14阅读

    【安全长大】第一期:做自己的首席安全官

    2018-03-28 12:33阅读

    全国“非遗”精品集中亮相西安——第53届全国工艺品交易会开幕

    2018-03-27 13:08阅读