您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

清明假期西安景区人气火爆 多地现排队吃饭场面

2018-04-08 09:44  兵马俑在线  字号:T|T

清明假期西安景区人气火爆 多地现排队吃饭场面

假日期间,西安各大景区人潮涌动 本报记者王晓峰摄

这个清明小长假,尽管遇到大风降温,但西安多家景区人气爆棚。周边景点附近的酒店、农家乐更是爆满,不少地方甚至出现吃饭排队等座的火热场面。

4月5日,西安永兴坊小吃街被游客围得水泄不通。特别是随着“摔碗酒”的魅力大增,门口已经排起了长龙。不少外地游客表示,就是冲着“摔碗酒”的名气,清明节才来西安旅游的。多家店铺工作人员表示,清明节生意火爆,客人比平时多了好几倍,店内人手显得非常紧张。此外,钟楼、陕西历史博物馆、大雁塔等景点也是人山人海。

清明小长假西安周边游也十分火爆,酒店入住率暴增。4月5日下午,西安市民刘女士回老家祭扫结束后,和家人到周至游玩,打算入住常去的一家温泉酒店,到店后却发现房源非常紧张。经过多方协调,终于腾出一个标间。“我们大小6个人,只好两个妈妈带着孩子住进来,其他两个男士到附近的小旅馆找地方。”刘女士说,没想到天气不好,还是有这么多人出来玩。

4月6日上午,市民曹先生一家到李家岩的农家乐吃饭,一到村口,到处都是人和车,他开车转了好一会才找到停车的地方。虽然当天吹着大风,但各家店门外摆放的桌子都围满了人,大堂里也坐满了。看到有人起来结账,曹先生赶紧跑过去坐下来。“吃啥,自己写。”工作人员递上菜单和纸笔后,就忙着招呼其他人了。“老板,半个多小时了,咋一道菜还没上?”一位女士说。旁边的一桌客人说:“我催了好几次了,跑到厨房一看,厨师忙得满头大汗。”上菜的工作人员不停地跟客人解释。“吃饭的人太多了,比平时多了好几倍,家家店里都忙不过来。”

记者郑伊琛

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    明日起降水结束 但降温吹风天气还将持续

    2018-04-07 14:22阅读

    清明春游市场将迎客流高峰 西安酒店预订量全国第三

    2018-04-05 19:03阅读

    陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

    2018-04-04 10:41阅读

    “中华文明凝心铸魂之旅”全国网络媒体主题采访活动西安启动

    2018-04-04 08:37阅读

    清明假期小车走高速免费 看看哪些地方易拥堵

    2018-04-02 11:02阅读

    西安职业技术学院教职工拔河比赛顺利举行

    2018-03-30 09:20阅读

    海外华文媒体采访团走进大西安 让世界更了解西安

    2018-03-29 11:00阅读