您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

清明小长假西安交警查处高速公路严重违法2100余例

2018-04-08 09:54  兵马俑在线  字号:T|T

随着三天清明小长假结束,4月7日晚,记者从西安交警部门了解到,今年清明期间,由于群众祭奠扫墓、旅游踏青出行造成的交通流量集中叠加,西安市陵园、墓区、景区、农村山区交通流量大幅增加。西安交警部门根据辖区清明期间墓区、旅游景区周边以及进出城道路交通流量大的特点,在主要路口及易堵点段设置固定执勤岗位,在所有易堵路段、流量大的路段加大巡逻岗位的密度和频次,确保出现拥堵、事故或其他突发事件能及时处置,全方位防堵、缓堵、排堵。节日期间,针对高速公路车流高峰,西安高速交警实施应急勤务二级响应,每日保证2/3警力在岗,并留足应对突发事件的备勤警力,做到警力的全覆盖和严管控,加大巡逻检查力度,全力疏堵保畅。

清明期间,西安交警部门在党政机关所在区域、主干道、旅游线路及各大景点周边、大型客运场站、商业街区、火车站、公交站、地铁沿线、重要街区、重要节点、城市出入口等重点区域深入推进春季道路交通违法行为集中整治工作,持续深化两三轮车违法载客、机动车违法停车专项整治行动,节日期间累计查扣两轮车490辆、三轮车90辆。节日期间,共计查处高速公路各类严重影响交通秩序违法行为2100余例,其中占用应急车道1060余例、不按规定车道行驶140余例、超速310余例,有效维护了高速公路交通秩序。

记者 李小博

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    明日起降水结束 但降温吹风天气还将持续

    2018-04-07 14:22阅读

    西安北站取票排长队 今天坐高铁去这14个站可不取票进站

    2018-04-05 19:03阅读

    陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

    2018-04-04 10:41阅读

    “中华文明凝心铸魂之旅”全国网络媒体主题采访活动西安启动

    2018-04-04 08:37阅读

    清明假期小车走高速免费 看看哪些地方易拥堵

    2018-04-02 11:02阅读

    西安职业技术学院教职工拔河比赛顺利举行

    2018-03-30 09:20阅读

    西安市随机督查237家校外培训机构 下发整改通知136份

    2018-03-29 11:09阅读