您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

3名外籍机长讲述在西咸生活见证大西安发展

2018-04-13 12:25  兵马俑在线  字号:T|T

日前,国务院新闻办公室推出了《中国符号·乐享中国》系列短视频,其中,在西咸新区拍摄的特别节目《“一带一路”的空中使者》,3名生活在西咸新区空港新城的外籍机长,向人们讲述了在这里工作生活的情况,以此见证大西安新中心西咸新区的发展成就。

视频中,来自韩国的韩昊明、林湲宰和俄罗斯的马诺申都是因为工作关系来到中国,任职长安航空的外籍民航机长。历史悠久的古城西安,随着城市化的快速发展,城市新区也在急速孕育。这3人都居住在大西安新中心西咸新区,这里不仅通勤便利,环境优美,公寓设施的配套完善,让他们都决定把家安在这里。西咸新区配备了很多大型超市和健身中心,国际化的赛特奥莱购物中心、空港保税区超市让居住生活在这里的外籍人士可以方便购买到全球很多地方的商品,生活很便利。

留在这里的另外一个因素是未来的发展。正在建设的长安航空全新运营基地坐落于西咸新区空港新城,将助力大西安航空产业群腾飞发展。在国际优势资源双向选择的大环境下,三位拥有多年专业经验的外籍机长认为中国航空领域目前硬件设施和安全性领先,长安航空规模虽然不大但是发展迅速,在这里工作能够获得更多的机会,也能丰富自身的阅历。

近几年,西咸新区倾力打造宜居宜业最佳环境,用绿色作为基底,打造大西安最佳生态环境,教育卫生、公共交通,这些生活最基本的保障得到长足发展。新区新建成的12所学校已开学,还将陆续推动25所学校建设;陕西中医药大学第二附属医院、崇文国际医院、陕西慈善总医院等大型医疗机构项目加快推进;新开通7条常规公交线路、10条定制公交线路,实行以“线上预约、快捷直达”为特色的定制公交服务;地铁1号线二期工程三座车站已经全部封顶。地铁5号线二期工程计划2020年建成通车试运行。(记者于忠虎 见习记者翰飞)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    聘请“招才大使” 西安抢夺人才又放大招

    2018-04-12 21:53阅读

    3月份西安CPI同比上涨2% 食品类价格持续走低 菜价环比下降两成多

    2018-04-12 10:28阅读

    西安市中考体育考试陆续展开 违纪考生成绩无效

    2018-04-11 22:40阅读

    太华路-北二环立交工程北幅 今晚11时放行交通

    2018-04-10 10:00阅读

    中考体育考试,他们在备考……

    2018-04-08 16:17阅读

    西安北站取票排长队 今天坐高铁去这14个站可不取票进站

    2018-04-05 19:03阅读

    陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

    2018-04-04 10:41阅读