您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

第8届中国西部国际物流产业博览会成果丰硕

2018-04-13 12:25  兵马俑在线  字号:T|T

4月12日,第8届中国西部国际物流产业博览会暨2018中国(西安)智慧交通博览会落下帷幕。据初步统计,本届博览会会前及会期达成或意向达成的项目签约及投资意向金额已超过30亿元。

据了解,本届西部物博会邀请到国家部委、全国发改系统、经贸系统、省市相关部门,天津、重庆、成都、南京、青岛、长春、乌鲁木齐、郑州等68个城市代表团、56个全国示范物流园区和智慧物流示范企业参会,以及京东物流集团、海航现代物流等250多家物流和交通知名企业参会参展。

本届西部物博会项目签约呈现出几个特点:龙头企业带动效应明显,大力推进产业、生态扶贫。由京东集团与城固县、长武县、洛南县、周至县等11个区县人民政府以及各区县电子商务龙头企业签订三方协议,确定共同开展京东物流与各区县产地运营合作中心战略合作,为京东集团扎根陕西,加快当地农特产业规模化、标准化、品牌化转型升级,推动电商扶贫的具体落实打下坚实基础。

建设国际物流大通道,助力外向型经济发展。西安国际陆港多式联运有限公司分别与国际知名货运公司DHL、DB辛克签订了中欧班列“长安号”代理运输协议,为西安市的对外贸易增长注入了新活力。

重大项目加速推进。西咸新区长安港跨境电商物流有限公司、龙浩集团有限公司、西安云仓实业有限公司与西咸新区空港新城管委会达成战略合作协议。陕西国际快件产业园、航空港经济区和航空小镇、丝路云仓国际生物医药物流中心等重点项目落地空港新城,签约合同金额超过10亿元。

此外,博览会期间还举办了多场合作对接活动,达成多项合作意向,其中包括厦门象屿集团拟在西安投资建设物流项目。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安新闻网
    全站热点
    聘请“招才大使” 西安抢夺人才又放大招

    2018-04-12 21:53阅读

    3月份西安CPI同比上涨2% 食品类价格持续走低 菜价环比下降两成多

    2018-04-12 10:28阅读

    西安市中考体育考试陆续展开 违纪考生成绩无效

    2018-04-11 22:40阅读

    太华路-北二环立交工程北幅 今晚11时放行交通

    2018-04-10 10:00阅读

    中考体育考试,他们在备考……

    2018-04-08 16:17阅读

    西安北站取票排长队 今天坐高铁去这14个站可不取票进站

    2018-04-05 19:03阅读

    陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

    2018-04-04 10:41阅读