您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安铁腕治霾显成效 PM2.5年均浓度下降达32微克/立方米

2018-04-13 21:21  兵马俑在线  字号:T|T

4月12日,记者从西安市超低氮燃气燃烧器改造技术实施意见交流会上获悉,从目前来看,治理效果显著,PM2.5年均浓度下降高达32微克/立方米,扬尘、燃煤和生物质燃烧治理的政策有效。

据介绍,2018年西安市将按照“宜电则电、宜气则气”原则,通过以电代煤(薪)、以气代煤(薪),以及风能、太阳能和地热能等清洁能源替代,完成城市及平原地区民用散煤“清零”任务,完成浅山地区50%民用散煤削减任务。扎实推进清洁供暖。采暖季前,西安市现有燃煤热源厂全部完成清洁能源改造,未按时完成改造任务的燃煤热源厂全部淘汰。除热电联产锅炉、大型火电厂燃煤锅炉外,西安所有燃煤锅炉、燃煤设施和工业煤气发生炉、热风炉、导热油炉全部“清零”。

“经过相关专家和厂家技术人员实地考察,认为超低氮技术中FGR是最稳定且有效的方式。”陕西沃尔特斯环保设备有限公司销售总经理同浩军说,陕西沃尔特斯环保设备有限公司是西北地区超低氮燃气锅炉的先锋品牌,将借力国家环保政策的大趋势,与国际顶尖燃烧器品牌鼎力合作,为祖国的青山绿水奉献力量。

交流会由陕西省暖通空调与制冷行业协会秘书长王锋主持,出席此次会议的陕西省政府机关事务管理局、西安市环保局高新分局相关领导及与会专家、工程师、学者等分别从西安市超低氮燃气燃烧器改造技术补助政策、超低氮燃气燃烧器改造技术实施意见的重要性等方面详细解读分析了西安市超低氮燃气燃烧器改造技术实施意见和暖通项目设计中锅炉比重及对生产企业的精准要求。(记者 同海怡)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安将探索直接使用智能手机采集普查数据

    2018-04-13 12:28阅读

    中央企业贫困地区产业投资子基金联盟交流会在西安召开

    2018-04-12 21:06阅读

    西安警方统一行动端逾百传销窝点 传销与电信诈骗结合衍生新套路

    2018-04-12 10:15阅读

    西安雁塔区将举办2018一带一路“雁塔杯”击剑邀请赛

    2018-04-10 16:40阅读

    西安职业技术学院参加全国职业院校教师信息化教学技能培训会并作交流发言

    2018-04-09 10:17阅读

    明日起降水结束 但降温吹风天气还将持续

    2018-04-07 14:22阅读

    陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

    2018-04-04 10:41阅读