您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

20部门组建联席会议 西安将严打枪爆违法犯罪

2018-04-13 12:26  兵马俑在线  字号:T|T

从现在起到2019年年底,西安市20个部门,将组成西安市际联席会议制度,在全市开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动。

涉枪涉爆违法犯罪,直接影响公共安全和社会治安稳定。三秦都市报记者昨天了解到,涉枪违法犯罪整治,重点是对制贩枪支、走私枪支等,严格查处。公安、交通运输、工信、邮政等部门将在日常检查、治安管控工作中,重点查控涉枪线索。

加强危爆物品源头整治,严查隐患,也是专项行动的主要内容。工信部门将严格对民爆物品生产、销售安全进行监管,依法从严查处未经许可生产销售民爆物品(如烟花爆竹等)行为;国土资源部门将加大对矿区的巡查力度,重点查处非法矿点;交通运输部门将严格危险货物运输企业、车辆和驾驶员安全监管,并指导运输企业对所属危险货物运输车辆和驾驶员进行实时监控管理。

邮政、交通运输、公安等部门,将加强对寄递物流行业和寄递新业态的安全监管,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三个100%”制度;根据易制枪爆物品目录,督促相关企业,加强从业人员培训,提高识别发现能力;对通过物流寄递渠道贩运枪爆物品案件,将严格依法查处企业及人员责任。

记者宋雨 实习生崔诗怡

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    聘请“招才大使” 西安抢夺人才又放大招

    2018-04-12 21:53阅读

    3月份西安CPI同比上涨2% 食品类价格持续走低 菜价环比下降两成多

    2018-04-12 10:28阅读

    西安市中考体育考试陆续展开 违纪考生成绩无效

    2018-04-11 22:40阅读

    太华路-北二环立交工程北幅 今晚11时放行交通

    2018-04-10 10:00阅读

    中考体育考试,他们在备考……

    2018-04-08 16:17阅读

    西安北站取票排长队 今天坐高铁去这14个站可不取票进站

    2018-04-05 19:03阅读

    陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

    2018-04-04 10:41阅读