您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市与东航集团举行座谈会 央地联动共建大西安国际航空枢纽

2018-04-24 10:11  兵马俑在线  字号:T|T

4月20日上午,我市与东航集团举行座谈会。省委常委、市委书记王永康,东航集团有限公司党组成员、副总经理唐兵出席并讲话。

市委常委、常务副市长吕健主持并介绍西安经济社会发展情况及投资环境,唐兵介绍东航集团发展情况及与西安合作情况,空港新城负责同志介绍与东航集团项目合作情况。西咸新区管委会主任康军,东航集团西北分公司总经理成国伟,东航集团西北分公司党委书记揭小清,西部机场集团副总经理林宾参加。

王永康感谢东航对西安发展的大力支持。他说,去年东航在西安机场客运量、货运吞吐量持续增长,双方合作已成为地方与央企联动发展的样板典范。今年以来,西安人才引进质量数量实现“双突破”,市场主体“井喷式”增长,旅游人数和收入大幅增长,一季度主要经济指标实现“开门红”,大西安人气旺、商气旺、经济旺。希望双方加强合作,携手发展,共赢美好未来。

王永康要求,双方已合作的东方航空城、东航数据西安灾备中心、飞机客舱训练模拟器等系列项目要加快建设,要全力以赴做好服务,促进项目早投产早见效。

王永康要求,市发改委、高新区、空港新城等要当好五星级 “店小二”,不叫不到、随叫随到、服务周到,以“马上就办”精神,加快推进西安东航基地培训中心、物流产业园、食品基地和全国客服中心等项目,全力支持东航在西安做大做强。

王永康就双方下一步合作提出三点建议:一是对接发动机维修等合作项目,大力发展临空经济;二是希望东航继续在航空关键资源上多向西安倾斜,加快共建大西安国际航空枢纽;三是加快建设航空物流中心,打造面向“一带一路”航空物流枢纽。

唐兵说,西安历史文化资源丰富,作为“一带一路”重要支点,抢抓重大机遇,持续追赶超越,锐意改革创新,社会经济全面快速发展。东航将积极融入西安航空产业布局,坚定执行枢纽发展规划,持续加大各类资源投入,助力大西安早日建成国际化枢纽空港。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    一名基层信息员在考务工作中的足迹

    2018-04-23 11:25阅读

    灞桥区“城改第一村”的尴尬 10年了安置房还是遥遥无期

    2018-04-21 22:43阅读

    西安教育该何去何从?杭州教育局:“美好教育”理念

    2018-04-20 10:36阅读

    西安特色小镇建设:规划三大特色 挖掘文化内涵

    2018-04-18 23:38阅读

    西安市开展第三个全民国家安全教育日宣传活动

    2018-04-17 21:25阅读

    西安一百年树龄皂角树被挖 村民希望能妥善处理

    2018-04-16 13:57阅读