您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市人民政府与西北大学签署全面战略合作协议

2018-04-25 12:41  兵马俑在线  字号:T|T

4月23日下午,西安市人民政府与西北大学签署战略合作协议,省委常委、市委书记王永康,省委高教工委副书记、省教育厅厅长王建利,西北大学校长郭立宏出席签约仪式并讲话。

王永康说,西大拥有悠久的历史、扎实的学风和浓厚的“双创”氛围,入选“世界一流学科”建设高校名单、荣获第一届全国文明校园、进入学术排名世界500强榜单、张宏福教授当选中国科学院院士等,取得了一系列新成绩,实现了快速发展。西安将举全市之力支持西大推进“双一流”建设,要打造省属高校与地方合作新典范。

王永康就深化双方合作提出六点意见:一是共建常态化推进机制,落实战略合作协议;二是共建产学研合作机制,实现高质量发展;三是共建重大课题联合攻关机制,打造“一带一路”高端智库;四是共建校友经济落地机制,打造新经济增长极;五是共建干部人才相互挂职交流机制,实现融合发展;六是共建创新创业新平台机制,形成创新驱动发展新高地。

王建利说,去年以来,西安市以改革创新的实干精神,推动校地合作迈上快车道,为我省高校积极服务地方经济社会发展提供了环境和平台支持。此次签约为我省高校与地市间深入开展合作起到了示范带动作用,省教育厅将密切关注校地合作进程,积极推动协议内容落实落地。

郭立宏说,西大将以此次签约为契机,主动服务西安经济社会发展,充分发挥自身科教和人才优势,推动签约项目实施,探索“政产学研用”有机结合新模式,创新校地共享合作新机制,为“大西安”建设提供“西大方案”、贡献“西大智慧”。

根据协议,双方将在共建生物技术硬科技平台、大科学装置平台、“大西安”高端智库平台、全国“双创”示范基地、一流大学魅力校园,推动实施“文化西大——中国文化名片工程”,打造区域高水平医学中心,实现优质教育资源共享等领域深化合作。仪式上,还进行了西北大学重大科研成果转化合作项目的签约。

市领导卢凯、方光华参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    流动摊贩大唐不夜城步行街追着游人卖商品 你被拦过吗?

    2018-04-25 10:08阅读

    西安职业技术学院在省技能竞赛中喜获佳绩

    2018-04-24 17:13阅读

    一名基层信息员在考务工作中的足迹

    2018-04-23 11:25阅读

    灞桥区“城改第一村”的尴尬 10年了安置房还是遥遥无期

    2018-04-21 22:43阅读

    西安教育该何去何从?杭州教育局:“美好教育”理念

    2018-04-20 10:36阅读

    西安特色小镇建设:规划三大特色 挖掘文化内涵

    2018-04-18 23:38阅读

    西安市开展第三个全民国家安全教育日宣传活动

    2018-04-17 21:25阅读