您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安城管局:做好学校周边100米范围内环境整治管控

2018-05-03 15:17  兵马俑在线  字号:T|T

西安市城管局发出通知,要求围绕中高考和学生上学、放学等重要时段,集中整治取缔校园周边出店经营、占道经营行为,做好学校周边100米范围内环境秩序的综合整治和日常管控工作。

同时,进一步加强人行道车辆停放秩序规范和违停行为查处,加强共享单车管理,在学生上学、放学期间加大巡查执法力度,引导市民规范停车,确保教师、学生安全通行,维护好校园周边交通秩序。加强学校周边“野广告”整治,清理学校周边各类“野广告”,劝离查处校园门前和周边散发“野广告”人员,在学校考试和学生上学、放学期间安排执法队员值守管控,切实消除因散发、张贴“野广告”行为而引发的校园周边安全隐患。取缔校园周边流动兜售、尾随兜售行为,对于售卖网红气球、易燃物等危险物品的,一律予以清缴。

组织一线工作人员积极参与“红袖章”志愿者防控巡逻活动,发现可疑情况及时向公安、维稳等部门报告或提供信息。建立长效机制,在学校上下学的人流高峰时段加强执法巡查,在问题较为严重的区域安排执法人员定点值守。组织执法力量对辖区内的学校及其周边情况进行全面摸排,建立城管执法中队与各学校间的点对点联络制度,与各学校建立常态化、长效化的联动联勤机制,共同维护校园周边环境秩序良好。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安今年将完成447个村生活污水治理

    2018-05-03 09:17阅读

    [主题教育]安全第一位 幸福享童年

    2018-05-02 12:28阅读

    实至名归!曾经感动过整座城市的“黄马”上榜中国好人

    2018-04-30 13:58阅读

    西安市教育局 关于印发《西安市2018年民办学校初中 招生入学工作方案》的通知

    2018-04-28 10:19阅读

    五一出行趋势报告:西安古城墙排热门景点第九

    2018-04-27 09:04阅读

    西安职业技术学院党委理论学习中心组举行专题学习会

    2018-04-25 18:33阅读

    助力乡村校长 共谋教育发展

    2018-04-24 17:25阅读