您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

哈罗单车“低调”现身古城街头 交通运输局:未取得备案

2018-05-09 15:20  兵马俑在线  字号:T|T

哈罗单车“低调”现身古城街头 交通运输局:未取得备案

手机APP显示有可用哈罗单车,但很难找到。记者 王健 摄

政府不是已经明令暂停共享单车新增投放了吗,怎么西安街头又出现了一种新的共享单车?最近,一款蓝白相间的共享单车在西安街头“低调”现身,有市民质疑这款哈罗共享单车是违规投放。

调查

西安街头确实有哈罗单车

5月8日,记者在街头走访发现,“新款”共享单车在西安的确存在,不少市民也都见过这款“小蓝车”,“前些天我在南二环太白路立交附近一个家属院门口就见到了一辆,当时觉得挺新鲜的,还在旁边看了半天。”市民王先生说,“今天早上上班途中,在含光路上又见到了两辆‘小蓝车’停在路边,看样子‘小蓝车’已经开始要在西安抢占市场了。”

据了解,今年3月,哈罗单车正式在咸阳亮相,“不要押金免费骑”的宣传语很是吸睛。记者在网上搜索后发现,除咸阳以外,哈罗单车在陕西其他的城市也有投放,但是这些城市中并没有西安。对此,有市民表示,“难道西安街头见到的 ‘小蓝车’,都是有人从其他城市骑过来的吗?”随后,记者联系了哈罗单车的客服,工作人员称,目前哈罗单车已经在西安建立了服务区,范围为城南客运站以北、北客站以南、阿房宫以东、唐都医院以西,用户通过“哈罗地图”就能看到单车投放情况。

按照哈罗单车客服人员的说法,记者下载了哈罗单车的APP,打开后通过定位的确可以看到地图上有很多蓝色的小圆圈。然而按照地图上的显示车辆停放位置,记者却未能找到“小蓝车”,连续尝试了好几次,均未成功。记者随即再次拨打哈罗单车客服,客服人员称,哈罗单车确实在西安已经投放,并且与政府相关部门关于投放量也签有协议,之所以按照地图指示未找到单车,可能是由于系统反馈迟滞所致。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
西安市10名首席技师每人获5万元一次性项目资助

2018-05-09 11:20阅读

西安高新区多措并举 全力解决软件新城交通问题

2018-05-08 18:32阅读

启智学校赴宁强县特殊教育学校开展“手拉手”送教活动

2018-05-07 18:02阅读

西安交警昨答疑解惑 “新西安人”落户会否加剧拥堵

2018-05-05 21:58阅读

西安铁一中分校2018年自主招生实施细则公布

2018-05-03 22:11阅读

西安职业技术学院举办“庆五一”教职工趣味运动会

2018-05-02 16:14阅读

凤城一路“城市锦上”半夜摇号 已被勒令重新摇号

2018-04-30 13:21阅读