您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 西北美食 >

俄罗斯留学生想留西安工作 喜欢美食和文化最心动人才新政

2018-05-12 16:26  兵马俑在线  字号:T|T

“我最喜欢的西安美食是包子,肉馅儿的菜馅儿的我都喜欢,我喜欢西安,她古老又现代……”23岁的俄罗斯小伙儿“志鹏”用不太流利的中文告诉记者,作为一个外国留学生,西安吸引他的地方很多,但最让他心动的,还是西安的人才新政。

人才新政让国内外学子都很动心

10日上午,由西安市人社局主办的“万名学子看西安”活动启动仪式暨首站在曲江新区举行。来自西安交通大学、西安工业大学等学校的200余名学子聚集在曲江新区,听曲江新区领导做介绍曲江新区的整体规划、产业布局和未来的发展方向;曲江重点企业代表也展示企业优势,渴望留住人才。

昨日到场的学子中,其中一位个子高高、金发碧眼的帅哥很引人注意,他有一个朴实的中国名字“志鹏”。志鹏告诉记者,他来自俄罗斯,在西安交大学习汉语,来了半年时间,目前已经能和人简单交流,“我很喜欢陕西,喜欢西安的美食和文化。”

志鹏说,他一直关注着西安的变化,他在西安的这半年,感觉西安对人才对渴求,推出的一系列政策很吸引人,“我目前还在读研究生,还有两年的学习时间,等我学习结束之后,我会考虑留在西安,在西安找一份工作。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
小升初面谈分数一样咋办 西安市城六区再区分规则来了

2018-05-11 20:12阅读

西安市一批截污工程及雨污分流工程将陆续完成建设

2018-05-11 09:49阅读

“智慧厕所”亮相秦岭野生动物园 刷脸取厕纸、LED屏标有无人

2018-05-10 13:02阅读

西安10个饮用水水源地 农家乐污水问题排第一

2018-05-09 17:39阅读

春夏菜花黄 疾病当预防——市二保开展传染病防控及惊厥急救技能培训

2018-05-08 11:05阅读

第二届中国幼儿园园长国际研讨会在西安召开

2018-05-06 19:56阅读

西安职业技术学院辅导员在陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛中取得佳绩

2018-05-04 10:33阅读