您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市与紫光集团在京举行交流座谈会

2018-05-16 11:54  兵马俑在线  字号:T|T

5月14日下午,我市与紫光集团在北京举行交流座谈会,省委常委、市委书记王永康,紫光集团董事长兼首席执行官赵伟国出席并讲话。

紫光集团联席总裁于英涛、李明,市委常委、高新区党工委书记钟洪江参加。市投资委介绍全市投资环境和重点招商方向,西咸新区介绍与紫光集团合作意向,与会人员就双方合作进行深入交流。

王永康首先参观了紫光集团展厅,了解企业科技创新、产业发展情况。王永康说,紫光集团通过自主创新和国际合作双轮驱动,营业收入9年增长超过100倍,已成为中国最大的综合性集成电路企业、全球第三大手机芯片企业,是以集成电路为主导、从芯到云的世界级高科技企业,必将成为伟大时代的伟大企业。

座谈会上,王永康对紫光投资西安表示感谢。他说,当前大西安国家中心城市、国际化大都市等战略机遇叠加,正处于追赶超越的黄金发展期。紫光集团是既有硬科技、又有硬实力的行业领军企业。双方合作潜力巨大、前景广阔。西安将把紫光集团作为重要战略伙伴,积极开展全方位、多领域、深层次合作。

王永康希望,紫光集团发挥技术、品牌、产业等优势,应用更多新产品、新业态、新模式,助力西安打造全球硬科技之都;加大对西安的投资力度,在政务云、智慧城市、工业互联网等方面,布局更多大项目、好项目;依托西安雄厚的科技人才资源和产业基础条件,大力发展人工智能、先进制造、云计算、物联网等产业,打造从芯到云产业链。

王永康要求,相关部门、开发区要发扬“马上就办”精神,当好五星级“店小二”,全面做好跟踪服务,争取项目早日落地。

赵伟国说,西安是一座伟大的城市,过去一年的变化日新月异,让人刮目相看,紫光集团对在西安的未来发展充满信心。紫光将把投资西安作为重要战略布局,进一步加大资源投放,助力大西安大发展。

座谈会后,王永康向赵伟国颁发西安市人民政府科技顾问聘书。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安新零售指数全国城市第八 移动支付占比近九成

    2018-05-16 11:21阅读

    今起西安92号汽油每升7.10元 市民考虑买新能源车

    2018-05-15 20:23阅读

    西安发力“硬科技” 原创成果筑起新高地

    2018-05-14 17:47阅读

    五一饭店、西安饭庄 这些陕西老字号还记得吗

    2018-05-13 13:22阅读

    西安市一批截污工程及雨污分流工程将陆续完成建设

    2018-05-11 09:49阅读

    预报的强沙尘没来西安 它被堵在了甘肃白银区域

    2018-05-10 10:42阅读

    西安市10名首席技师每人获5万元一次性项目资助

    2018-05-09 11:20阅读