您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市食药监局发出夏季餐饮安全提示 餐饮单位禁止制售河豚

2018-05-16 23:10  兵马俑在线  字号:T|T

5月15日,市食药监局发出2018夏季餐饮安全提示,要求全市各类餐饮服务单位禁止采购、加工制售河豚及其制品、四季豆、发芽土豆及野外拣拾的蘑菇、野菜和野味。

夏季温度高、湿度大,食物容易腐败变质,食物中毒高发、频发。市食药监局要求,严禁餐饮服务单位超范围、超负荷经营,严禁高等院校以外的学校食堂加工制售凉菜。

市食药监局提醒广大消费者,不要购买街头流动摊贩提供的食品,热菜要烧熟煮透;不要食用剩菜剩饭以及凉菜、海鲜等高风险食品和容易引起食物中毒的豆浆、四季豆、发芽土豆、野生蘑菇等食物;生吃瓜果蔬菜时要洗净消毒并尽可能去皮。外出就餐应选择证照齐备的食品经营单位并索要正规发票或收据。进餐后若出现呕吐、腹泻、发热等不适症状,应及时到医疗机构就医,并拨打12345市民专线进行投诉,注意保留可疑食品样品、呕吐物、腹泻物及消费票据、就诊记录等相关证据。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    网友建议173路增设奥特莱斯站 本周将增设到位

    2018-05-16 18:33阅读

    西安新零售指数全国城市第八 移动支付占比近九成

    2018-05-16 11:21阅读

    中国(铜川)商业航天城专场推介会在西安举行

    2018-05-15 11:51阅读

    西安深耕文化旅游产业 兵马俑玩具萌萌哒实景演艺游客点赞

    2018-05-14 16:22阅读

    小升初面谈分数一样咋办 西安市城六区再区分规则来了

    2018-05-11 20:12阅读

    “智慧厕所”亮相秦岭野生动物园 刷脸取厕纸、LED屏标有无人

    2018-05-10 13:02阅读

    西安10个饮用水水源地 农家乐污水问题排第一

    2018-05-09 17:39阅读