您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

我国首趟进口乌兹别克斯坦绿豆专列在西安港开箱查验

2018-05-16 18:31  兵马俑在线  字号:T|T

我国首趟进口乌兹别克斯坦绿豆专列在西安港开箱查验

5月15日,我国首趟进口乌兹别克斯坦绿豆专列在中国内陆地区唯一进境粮食指定口岸——西安港进境粮食指定口岸开箱查验,待抽样并检疫合格后将投放中国市场。

5月11日上午10时,满载着1066吨乌兹别克斯坦绿豆的班列,从乌兹别克斯坦首都塔什干装车,经霍尔果斯口岸抵达西安港,全程4667公里,标志着乌兹别克斯坦绿豆首次通过中亚班列整列进入中国内陆。

我国首趟进口乌兹别克斯坦绿豆专列在西安港开箱查验

为落实“一带一路”倡议,满足老百姓日益增长的消费需求,2018年1月8日,根据《中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局与乌兹别克斯坦农业及水利资源部关于乌兹别克斯坦绿豆输华植物检疫要求议定书》和中国相关法律法规,允许乌兹别克斯坦绿豆输华。河南万邦国际集团优选供应链管理有限公司积极对接乌兹别克斯坦通过西安港进境粮食指定口岸和中欧班列(西安)平台的有效叠加,成功组织此次中国首趟进口乌兹别克斯坦绿豆专列。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
全站热点
2018“新零售之城”榜单出炉 西安位居全国第八

2018-05-16 12:03阅读

牢记夏日安全,欢度清凉一夏——西安市第二保育院主题晨会活动

2018-05-15 15:01阅读

读完《梁家河》 你会明白总书记为什么把人民看得那么重

2018-05-15 09:12阅读

五一饭店、西安饭庄 这些陕西老字号还记得吗

2018-05-13 13:22阅读

小升初面谈分数一样咋办 西安市城六区再区分规则来了

2018-05-11 20:12阅读

“智慧厕所”亮相秦岭野生动物园 刷脸取厕纸、LED屏标有无人

2018-05-10 13:02阅读

西安10个饮用水水源地 农家乐污水问题排第一

2018-05-09 17:39阅读