您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

唐三彩耀州瓷佛造像精品巡展西安开幕 将展出近200件作品

2018-05-18 16:24  兵马俑在线  字号:T|T

唐三彩耀州瓷佛造像精品巡展西安开幕 将展出近200件作品

唐三彩耀州瓷佛造像精品巡展西安开幕 将展出近200件作品

随着国际博物馆日到来,西安的文化、文物、艺术展览氛围越来越浓烈。5月17日,由中国博物馆协会、陕西省文物局指导,西安市文物局、宝鸡市文物局主办,中国博物馆协会非国有博物馆专业委员会、宝鸡青铜器博物院、陕西华厦石刻博物馆承办的“彩耀丝路——唐三彩耀州瓷佛造像精品巡展”西安站在大唐西市艺术品中心隆重开幕。古城人民有机会在家门看到极高艺术价值的佛造像、唐三彩、耀州瓷等艺术珍宝。

在为期18天西安站巡展里,近200件承载了厚重中华文化、具有较高艺术价值的佛造像、唐三彩、耀州瓷闪耀亮相,灰陶彩绘镇墓兽、三彩釉陶女居士俑、三彩穿山甲杯密十一面观音菩萨像、释迦多宝二佛并坐像、铜鎏金圆觉菩萨像、青釉蹲狮熏炉盖、耀州窑人物形执壶、青釉刻花牡丹纹执壶等精美作品呈现出无与伦比的艺术魅力,在2018年国际博物馆日为古城人民献上了一份文化盛宴。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安市启智学校在全国特奥足球比赛中勇夺一金二铜

2018-05-18 12:00阅读

西安市委第四轮巡察开展 受理群众来信来电来访

2018-05-17 21:10阅读

西姜村附近高架桥下地面黄土裸露 垃圾随处可见无人清理

2018-05-16 18:34阅读

今起西安92号汽油每升7.10元 市民考虑买新能源车

2018-05-15 20:23阅读

西安旅游职业中专积极开展“全国职业院校评估”学生调查问卷活动

2018-05-14 12:21阅读

长安学子发文吐槽夜间乘公交难 希望“最后一公里”更便捷

2018-05-12 16:26阅读

陕西在办的中外合作办学机构达39个 累计毕业学生2万余人

2018-05-11 08:18阅读