您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

名城雅居小区要接市政供暖 每平方米要交119元“碰口费”

2018-05-18 16:25  兵马俑在线  字号:T|T

名城雅居小区要接市政供暖 每平方米要交119元“碰口费”

虽然身处骄阳似火的夏日,有这样一群人,已经开始为冬天的供暖而四处奔走。因为供暖12年的天然气锅炉面临老化, 雁塔区长延堡路名城雅居小区业主们迫切希望能接上市政集中供暖,但这美好的愿望却因为巨额“碰口费”而受阻。

郁闷: 递交供暖申请被通知要收碰口费

5月17日,小区业主代表告诉记者,该小区是2006年入住的,4栋小高层和2栋高层,共有530多户业主。这么多年来,一直靠天然气锅炉供暖,供暖价格每平方米6元,每天供十多个小时,达不到热力公司的24小时供暖质量,因此,业主们一直盼望着有一天能够享受市政集中供暖,但由于“碰口费”的问题,加上原有的锅炉还能凑合用,于是一年年拖了下来。不久前,出于治污减霾的需要,雁塔区环保局发通知开会要求小区锅炉必须进行低氮改造,来控制有害气体的排放,这样算下来又面临一笔可能几十万元的改造,加上锅炉一年年老化,估计撑不了几年,因此业主们都想尽快接入市政集中供暖。

5月9日,经业主授权,小区的业主代表、物业向辖区内的热力公司递交了加入市政供暖的申请,陕西明德集中供热有限责任公司用户部给予的回复是从厂区到名城雅居小区的主管道每平方米98元,小区建筑内每平米21元。即接入市政供暖,名城雅居小区需按每平方米119元承担“碰口费”。

“物价局明确规定不能收碰口费,明德公司为啥还在收,到底有没有人管?”业主代表质疑说,2011年,陕西省物价局第146号文件和西安市物价局第178号文件中规定,热力企业除热价外,不得以入网费、开口费、支线管网建设费等名义向各类用户收取其他费用。碰口费是省市物价部门三令五申不允许收取的,曾经多次下发文件,但至今仍遭遇执行难。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安市启智学校在全国特奥足球比赛中勇夺一金二铜

2018-05-18 12:00阅读

西安市委第四轮巡察开展 受理群众来信来电来访

2018-05-17 21:10阅读

西姜村附近高架桥下地面黄土裸露 垃圾随处可见无人清理

2018-05-16 18:34阅读

今起西安92号汽油每升7.10元 市民考虑买新能源车

2018-05-15 20:23阅读

西安旅游职业中专积极开展“全国职业院校评估”学生调查问卷活动

2018-05-14 12:21阅读

长安学子发文吐槽夜间乘公交难 希望“最后一公里”更便捷

2018-05-12 16:26阅读

陕西在办的中外合作办学机构达39个 累计毕业学生2万余人

2018-05-11 08:18阅读