您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市物价局:燃气公司不得限购 保障排队群众及时足额购气

2018-05-30 14:01  兵马俑在线  字号:T|T

记者从西安市物价局获悉,5月25日国家发改委出台了《关于理顺居民用气门站价格的通知》(发改价格规(794号),文件规定:自2018年6月10日起上调居民用气门站价格0.23元/立方米;居民用气终端销售由地方政府综合考虑居民承受能力、燃气企业经营状况和当地财政状况等因素,自主决策具体调整幅度、调整时间等,调价前须按规定履行相关程序。2018年如果调整居民用气销售价格,原则上应在8月底前完成。

由于此次上游门站价格调整涉及居民气价,西安市要调整居民销售价格必须经过价格听证等一系列规定程序,还需要一段时间来落实。为防止出现抢购现象,保持西安市天然气市场平稳,西安市物价局及时通知各区县物价局及各燃气公司做好应急预案,加强市场监控,防范出现价格异动;要求各燃气公司在营业网点标示阶梯气价政策,派专人现场做好宣传解释工作,向群众说明天然气销售价格调整还需一段时间,无需排队集中购买;

西安市物价局近期将密切观察西安市天然气市场变动。两天来,省内其他地市已出现排队购气现象,西安市主城区各网点排队购气人数也有上升趋势,为此,明确要求西安市11家燃气公司,不得出台限购措施,要及时增加营业网点、延长营业时间,敞开供应,保障排队群众及时足额购气。

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安市碑林区、临潼区顺利通过国家语言文字工作督导评估

    2018-05-29 12:17阅读

    西安市委中心组举行集体学习会 围绕《梁家河》一书进行研讨交流

    2018-05-28 09:59阅读

    西安大寨路人行道绿化花坛成“杂物台” 又脏又乱影响市容

    2018-05-28 09:18阅读

    西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

    2018-05-25 15:05阅读

    西安:办出入境证件“只跑一次” 缴费可使用支付宝微信

    2018-05-24 09:33阅读

    莲湖区两岁男童深夜从家里失踪 民警凭脚印将其找回

    2018-05-23 15:16阅读

    高考将至西安严查噪音扰民 对部分场所采取限定作业和娱乐

    2018-05-22 13:40阅读