您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安·亚马逊AWS联合创新中心启动 预计5年孵化750家海内外初创公司

2018-05-28 09:58  兵马俑在线  字号:T|T

5月23日,作为西安国际创业大会的一个重要分会,国际创新创业峰会暨西安-亚马逊AWS联合创新中心启动峰会在西安举行。这一创新中心的启动,将推动西安传统企业的技术升级与国际化转型,助推西安国际化创新发展的新模式。

据了解,该创新中心项目依托亚马逊AWS雄厚的云计算技术基础和平台上超过100万家国际技术企业的创新产业生态,将创新创业的基因引入西安的产业生态系统,促进大西安云计算产业发展,加速创新以及高级人才培养,推动西安传统企业的技术升级与国际化转型。

项目一期位于丝路国际创意梦工场,面积约1.8万平方米;项目二期规划建设人工智能大厦、云创学院、人工智能产业俱乐部及人工智能社区等内容,加深在云计算、大数据、物联网和人工智能等领域的合作。预计5年内累计孵化750家海内外初创公司,转型升级100家传统企业,输出100家本土初创公司到境外孵化加速,实现10家企业达到上市标准,每年培养专业人才5000人次。打造国内领先、国际一流的互联网企业成长生态平台,全面加速大西安产业的转型升级。

“亚马逊AWS平台上包括全球119个国家,使用用户达到3亿人,这次落户西安的联合创新中心,是在中国启动的首家依托云计算技术,联合高校打造的企业成长平台。”亚马逊AWS创始合伙人、AWS全球解决方案负责人Rudy Valdez表示,这是亚马逊AWS在中国启动的最大的创新中心,将会吸引更多的投资者来到中国,也会将国际化的视野带给西安。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安沙尘天气影响持续 环保局长呼吁市民除尘

    2018-05-27 18:27阅读

    西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

    2018-05-25 15:05阅读

    西安职业技术学院健儿在陕西省第40届大学生田径运动会上勇创佳绩

    2018-05-25 10:41阅读

    23日起西安办理出入境证件可以用微信、支付宝缴费了

    2018-05-23 23:21阅读

    2018年西安市各区县学区划分

    2018-05-22 18:03阅读

    西安职院建筑工程系圆满完成2018届毕业生毕业设计与答辩工作

    2018-05-21 16:12阅读

    西安“2018我为城市文明代言”网络征集主题活动启动

    2018-05-19 19:16阅读