您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

网红“小龙坎”使用回收油视频热传 西安“小龙坎”怎么样?

2018-05-31 18:09  三秦都市报  字号:T|T

网红“小龙坎”使用回收油视频热传 西安“小龙坎”怎么样?

碑林区食药监局执法人员现场检测火锅底油

近日,一段网红火锅店“小龙坎”使用回收火锅油的视频在网上热传,火锅食品安全问题再次成为市民关注焦点。昨天,西安市碑林区食药监局雷厉风行,对辖区的小龙坎火锅店进行突击检查,对火锅底油进行快速检测。建国门外的“品逸小龙坎”火锅店部分餐具不消毒被责令整改。

执法人员现场检测火锅底油

5月28日下午,某视频网站发布“小龙坎”火锅“老油反复用”的视频,反映小龙坎火锅部分门店存在使用回收火锅油为原料,再次加工使用,以及拖把和餐具混洗、涉嫌使用变质食材等食品安全问题。

昨天11时许,记者随同碑林区食药监局太乙路食药监所执法人员带着食品快速检测仪,来到建国门外的“品逸小龙坎”火锅店。在凉菜间,执法人员发现操作人员没有按规定戴口罩,当即要求进行整改。随后,执法人员来到洗消间,发现许多白色的盘子里还有水渍,说明餐具没有进行高温消毒,当即下达了整改通知书,并要求进一步完善购进原材料的索证索票制度。随后,执法人员用食品快速检测仪,对该店的火锅底油和配料中的食用油进行快速检测,主要检测食用油中的酸价和过氧化值是否超标,该店负责人说“品逸小龙坎”火锅店与视频上曝光的小龙坎火锅店没有任何关系,是独立经营的。火锅用的底油都是他们购进的,不是由其他公司统一配送的。经过执法人员现场检测该店火锅底油和配料中的食用油均合格。

部分火锅店生意受影响

昨天,碑林区食药监局文艺路食药监所执法人员还对建东街的“川西小龙坎”火锅店进行了检查。记者发现这两家火锅店店名“小龙坎”字体与视频曝光的“小龙坎”字体非常相似,前面的“品逸”“川西”字体很小,难怪市民感觉小龙坎都是连锁店。“川西小龙坎”火锅店店长罗荣斌说,他们店与视频上曝光的“小龙坎”火锅店没有任何关系,是独立经营的,但是受相关视频影响,原来每天中午能有40桌客人,现在中午只有20多桌,不少客人进店都问,“听说你们小龙坎出事了”。他总是给客人解释,他们火锅店与其他的“小龙坎”火锅店没有关系。“品逸小龙坎”火锅店的负责人说受相关视频影响,这几天他们店每天减少了10多桌的客人。

记者张毅伟

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市出台《意见》 力争实现网约车和巡游车和谐共生

    2018-05-31 09:29阅读

    市民排长队“囤气” 西安物价部门:到6月10日用气价格不会调整

    2018-05-30 14:34阅读

    西安市碑林区、临潼区顺利通过国家语言文字工作督导评估

    2018-05-29 12:17阅读

    西安市委中心组举行集体学习会 围绕《梁家河》一书进行研讨交流

    2018-05-28 09:59阅读

    西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

    2018-05-25 15:05阅读

    西安:办出入境证件“只跑一次” 缴费可使用支付宝微信

    2018-05-24 09:33阅读

    莲湖区两岁男童深夜从家里失踪 民警凭脚印将其找回

    2018-05-23 15:16阅读