您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆赴航天基地开展“创业西安行”活动

2018-06-01 08:03  兵马俑在线  字号:T|T

5月29日,市长上官吉庆赴航天基地开展“创业西安行”活动,调研“双创”工作,与创新创业代表座谈交流。

上官吉庆首先来到“北斗+”众创空间,详细考察了解优智教辅、清唐科技、博奥软件、绿都信息、艾怡可科技等创业项目,对“双创”成果予以充分肯定。他要求,航天基地和相关市级部门,要与“双创”企业充分沟通交流,着力营造创新创业最优环境,努力提供一流服务保障,特别是要大力提高运用金融工具、金融手段解决问题的能力,切实提高创新成果就地转化率,推动西安“双创”不断迈上新台阶,助力全市经济高质量发展。

座谈会上,航天基地介绍了“双创”工作开展情况,魏农、王蓓蓓、邹毅、章成亮、李利、张楠等创业者代表作了发言,与会人员进行了讨论交流。

上官吉庆对创业者取得的成绩表示赞许,对航天基地创新创业工作给予肯定。他说,西安正处在多项战略机遇叠加、城市价值加速兑现的黄金发展期,当前,全市上下正围绕大西安“三步走”战略目标,加快推进大西安、国家中心城市和国际化大都市建设,这为广大创业者施展才华、建功立业、实现价值提供了广阔空间和难得机遇。

上官吉庆强调,各区县、开发区和市级相关部门要充分发挥自身优势,吸引更多资本、人才等资源加速聚集,不断为全市经济发展注入新活力。要积极探索创新创业体制机制,不断提升全要素服务保障水平,全面优化创新创业生态链。要全面落实21个专项行动,着力打造“三化五最”营商环境,真正让西安成为创新创业的沃土和成就梦想的福地。

上官吉庆对年轻的创业者们提出了三点希望。一是不断解放思想,紧紧抓住当前大西安加速发展的难得历史机遇,摒弃旧有观念,奋勇创新超越。二是努力学习新知识,掌握新本领,应用新技术,提高创新创业能力。三是正确对待挫折,不断积累经验教训,始终保持创业激情,加快释放创新潜能,努力实现人生价值。

市委常委钟洪江、市政府秘书长焦维发参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    西安:力争实现网约车和出租车和谐共生

    2018-05-31 18:35阅读

    西安市出台《意见》 力争实现网约车和巡游车和谐共生

    2018-05-31 09:29阅读

    两万个废旧气罐 “变身”装置艺术品

    2018-05-30 14:29阅读

    今年西安已筹划河湖长制治水项目1134个 目前开工率达48%

    2018-05-29 22:53阅读

    交警蹲地为伤者打伞 市民给西安交警点赞

    2018-05-27 11:37阅读

    西安职业技术学院健儿在陕西省第40届大学生田径运动会上勇创佳绩

    2018-05-25 10:41阅读

    23日起西安办理出入境证件可以用微信、支付宝缴费了

    2018-05-23 23:21阅读