您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“南长安街壹号”事件后续:存在违规销售 企业及多名涉事人员受严处

2018-06-04 08:55  兵马俑在线  字号:T|T

备受社会关注的“南长安街壹号项目部分摇号购房者信息登记表”一事有了最新进展,西安市长安区调查组称,给西安天磊置业有限公司“南长安街壹号”项目部相关人员“打招呼”的35名公职人员,8人被免职,5人受到党内严重警告处分,8人受到记大过处分,14人受到记过处分,其中有6人同时被调整管理岗位

5月24日晚,网上传出2018年4月29日“南长安街壹号项目部分摇号购房者信息登记表”后,长安区连夜成立调查组,对4月29日“南长安街壹号”项目摇号售房过程和涉事人员进行全面调查,依规依纪依法严肃处理。

现将调查处理情况通报如下:

1.经调查,在4月29日公开摇号销售“南长安街壹号”项目过程中,西安天磊置业有限公司和武汉矩阵科技有限公司相关工作人员涉嫌破坏计算机信息系统犯罪,西安市公安局长安分局已于5月31日立案侦查,并对企业销售经理、摇号系统操作员等7名犯罪嫌疑人采取了刑事强制措施。

2.经调查,西安天磊置业有限公司在4月29日公开摇号销售“南长安街壹号”项目中存在违规操作销售行为。长安区住房保障和房屋管理局责令西安天磊置业有限公司立即进行整改,对其违规销售行为进行惩戒记分,暂停受理其新申请预售许可,限制其未售房源的网签销售,并将其纳入社会信用体系“黑名单”。对116人(涉及公职人员35名)请托违规销售的106套房屋(10人放弃购房资格),重新进行公开摇号销售。前述所涉违规销售的购房者不得参加重新摇号。

3.经调查,有35名公职人员受购房者请托,给西安天磊置业有限公司“南长安街壹号”项目部相关人员“打招呼”,造成不良影响。8人被免职,5人受到党内严重警告处分,8人受到记大过处分,14人受到记过处分,其中有6人同时被调整管理岗位。

记者 陈思存

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    关中协同创新发展座谈会在咸阳市召开 刘国中出席并讲话

    2018-06-02 23:24阅读

    西安面向全球开启《大西安印象》征歌 最高可奖20万元

    2018-06-02 10:56阅读

    西安市精简规范施工许可证核发前置要件 加强建设领域事中事后监管

    2018-06-01 08:06阅读

    西安市民暂无需抢购天然气 购气超过一档气价要多掏钱

    2018-05-31 09:26阅读

    西安市碑林区、临潼区顺利通过国家语言文字工作督导评估

    2018-05-29 12:17阅读

    西安市委中心组举行集体学习会 围绕《梁家河》一书进行研讨交流

    2018-05-28 09:59阅读

    西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

    2018-05-25 15:05阅读