您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市与华大基因集团、华讯方舟集团座谈交流

2018-06-09 10:07  兵马俑在线  字号:T|T

6月6日,我市在深圳分别与华大基因集团、华讯方舟集团座谈交流,与华大基因集团签署合作框架协议。省委常委、市委书记王永康,华大基因集团董事长汪建,华讯方舟集团总裁刘东潭出席并讲话。

市委常委吕健、高杲;华大基因集团董事长特别顾问王韧,执行副总裁路军、杨爽;华讯方舟集团常务副总裁冯军正,高级副总裁兼太赫兹研究院院长丁庆等参加。

在华大,王永康了解华大基因发展历程及基因科技的应用方向、产业价值和设备研发等情况,对华大不断创新掌握核心技术、增强核心竞争力的做法非常赞赏,称赞华大是科技创新的龙头,未来大健康产业的希望。座谈会上,王永康说,西安正大力培育生物医药等战略性新兴产业,欢迎华大在西安投资建设生命科学创新中心、联合实验室、生命科技产业园、秦岭基因库、健康医疗大数据中心等,加快推动本地科技成果就地转化,共同打造“一带一路”基因科学创新之都。

汪建说,基因科学对产业的带动作用无穷大。西安是“一带一路”起点城市,医疗健康、科技人才、科教实力雄厚,大秦岭生物多样性资源丰富,华大将用好优势资源,在西安走出一条特色创新发展之路。

与华讯方舟座谈时,王永康听取未来规划介绍,了解卫星通信、太赫兹等前沿技术研发及产品应用情况。王永康说,华讯方舟发展速度快、创新能力强、军民融合好,是令人钦佩的硬科技的代表企业。希望华讯方舟发挥技术优势,把更多先进技术和项目产品落地西安。我们将全力支持华讯方舟在西安设立“一带一路”总部,建设卫星空间技术、太赫兹产业、军民融合芯片基地、无人机研发生产基地,共同打造军民融合示范城市。

刘东潭、冯军正表示,一年多来,西安发展变化有目共睹,我们看在眼里、喜在心里。华讯方舟将把深圳在产品化、产业化、资本化方面的先进经验,与西安科研人才优势相结合,促进产业结构调整,助力西安打造全球硬科技之都。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会6月9日约您参赛参观

    2018-06-08 16:44阅读

    西安市卫计委出台新标准 个体诊所取消数量地点限制

    2018-06-08 15:05阅读

    保利金香槟小区用烧碱水清洗路面 3名幼童摔倒被灼伤

    2018-06-07 13:18阅读

    西安市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

    2018-06-06 10:30阅读

    西安56828名考生参加今年“高考” 70个考点外设“绿色通道”

    2018-06-05 13:03阅读

    挤破头VS没人报!西安民办小升初各校报名人数公布

    2018-06-04 09:14阅读

    2018年国家开放大学第二届学术委员会文史哲艺分委员会全体会议在西安召开

    2018-06-01 19:10阅读