您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安56828名考生参加今年“高考” 70个考点外设“绿色通道”

2018-06-05 13:03  兵马俑在线  字号:T|T

2018年全国普通高校招生考试工作,将于6月7日至8日进行。全西安市共设13个考区,70个考点,有56828名考生参加。

为了保障高考期间全市交通秩序有序进行,考试期间,西安交警部门成立了专门的高考交通秩序安全保障工作领导小组,并制定了全方位的保障措施。

高考期间,交警部门将在全西安市范围内通往考点的主要路段、路口安排警力加强交通指挥、疏导、巡查工作,及时排除交通事故,严防堵塞;特别是在考点相对集中区域,将针对性的加大交通疏导力度,确保交通秩序良好。考前交警部门将对考点周边交通标志标线、护栏、信号灯等进行全面摸排,对于交通设施不合理、缺失、损坏的,及时进行优化完善。交警部门还将在考点周边摆放交通禁鸣、减速、禁停等警告、警示标志,对考点区域的交通信号标志予以加强,以强化交通引导效果。

此外,交警部门还将在每个考点安排4—6名警力(含巡逻车1辆、摩托车1辆),疏导维护各考点周边交通秩序,开辟考生“绿色通道”,合理引导接送考生车辆有序停放,保障考点周边道路交通的畅通、安全。考生一旦突发紧急情况需要援助的,执勤民警将全力以赴为考生解决困难,保证考生顺利参加考试。

高考期间西安市教育考试中心(文艺南路194号)周边道路交通疏导和停车秩序管理也被纳入到了交警部门的考虑范畴。(记者 陈燕)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安市房管局严查虚假摇号捆绑销售等违法行为

    2018-06-04 18:18阅读

    演绎芳华 绽放青春——西安市第三十中学隆重举行第二十届校园文化艺术节颁奖典礼暨汇报演出

    2018-06-04 11:09阅读

    关中协同创新发展座谈会在咸阳市召开 刘国中出席并讲话

    2018-06-02 23:24阅读

    西安市精简规范施工许可证核发前置要件 加强建设领域事中事后监管

    2018-06-01 08:06阅读

    西安市出台《意见》 力争实现网约车和巡游车和谐共生

    2018-05-31 09:29阅读

    天然气价格调整还需一段时间 物价部门提醒无需集中购买

    2018-05-29 22:59阅读

    西安市委中心组举行集体学习会 围绕《梁家河》一书进行研讨交流

    2018-05-28 09:59阅读