您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安高压线被刮断短路起火 附近区域多处停电

2018-06-09 12:07  兵马俑在线  字号:T|T

西安高压线被刮断短路起火 附近区域多处停电

昨天,一场风雨在给闷热的古城带来凉爽的同时,也闯下祸端。早上6时许,未央路由南向北方向盛龙广场附近绿化带中的两根高压线,被大风刮断引起短路起火,周边商户小区用电受到影响。随后,电力、消防等部门赶到抢修,交警部门临时对此处道路东半幅进行了管制。

高压线短路起火

“当时正在路边打扫卫生,起初听到高压电线杆上传出滋滋的声音,没过几分钟,又传出噼里啪啦的响声,还夹杂着火苗。”附近一位目击事发经过的保洁员告诉记者,高压线突然出现异常是早上6时许,后来两根电线断裂掉在人行道上,甩出去很远。幸好周围路过车辆避让及时,没有殃及人员和车辆。

随后,周围市民紧急拨打了消防、电力抢修电话。“当时电还没断,掉在地上的电线还冒着火花。因为是雨天,地上有很多积水,为安全起见,大家都纷纷躲避。”保洁员告诉记者,等危险排除后,他清理路面时发现,一段绿化带道沿已被烧黑,原本平整的水泥台上被掉落的电线击出一个小坑。“这要是甩到行人或车辆上,后果将不堪设想”。

周边道路围挡

事故导致周围准备营业的商铺大面积停电。消防人员赶到后,穿好绝缘服,把电线上的火扑灭后,再对起火电线进行处理。“掉落的电线有两根,其中一根落在快车道上,另一根则落在了绿化带内的行道树上,造成行道树断裂。”附近目击者张先生说,为安全起见,接到报警的辖区交警第一时间对事发路段进行管控,由北向南车辆经由辅道通行。

早上8时许,记者赶到现场时,电线已被盘在绿化带内等待处理。行道树受损掉落的树枝,也被市政人员集中到一辆大货车上。几名电力抢修人员在未央路东西两侧,冒雨爬上围挡区域内的两根高压电线杆,紧张作业。

附近区域多处停电

记者从道路东侧的高压电杆上看到,一个醒目的绿色标识牌上写着10KV高压线路等字样。“电线短路起火后,造成未央路两侧二府庄、政法巷、二府庄新村等处停电。”现场一位抢修人员告诉记者,道路东西两侧的高压线断在马路中央,他们赶到后已切断了该区域的电力供应,正在对损坏的高压电线进行更换检修,争取尽快恢复供电。截至昨日19时许,抢修仍在进行中。(记者葛兰)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会6月9日约您参赛参观

    2018-06-08 16:44阅读

    西安市第八十五中学前往周至县魏家庄村开展“小葵花绽放千万家”活动

    2018-06-08 11:19阅读

    保利金香槟小区用烧碱水清洗路面 3名幼童摔倒被灼伤

    2018-06-07 13:18阅读

    西安市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

    2018-06-06 10:30阅读

    西安职院荣获“学创杯”2018全国大学生创业综合模拟大赛省赛二等奖

    2018-06-05 10:13阅读

    西安市与三星SDI株式会社举行座谈会

    2018-06-04 09:27阅读

    西安面向全球开启《大西安印象》征歌 最高可奖20万元

    2018-06-02 10:56阅读