您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市与三星SDI株式会社举行座谈会

2018-06-04 09:27  兵马俑在线  字号:T|T

5月31日下午,我市与三星SDI株式会社举行座谈会,省委常委、市委书记王永康,三星SDI株式会社社长全永铉,三星集团大中华区总裁、社长黄得圭出席并讲话。

三星SDI株式会社副社长权宁老、郑世雄,市委常委卢凯、钟洪江参加。高新区有关负责人介绍与三星SDI株式会社合作情况。

王永康代表市委、市政府欢迎全永铉社长一行来西安考察。他说,三星SDI是世界领先的汽车动力电池研发、生产和销售企业,双方的每一次沟通都有新成果、新收获,这得益于双方的精诚合作、相互信任,我们对三星集团给予西安发展的大力支持表示衷心感谢。

王永康指出,去年以来,三星环新生产线逐步实现满产,进入发展快车道,特别是最近被列入国家《汽车动力蓄电池和氢燃料电池行业白名单》,迎来新的发展机遇。当前,西安正打造全球新能源汽车高地,在高新区规划建设35平方公里的世界一流新能源汽车科技创新城,动力电池的市场需求越来越大,合作空间将更加广阔,希望双方全面深化汽车产业链项目合作。

王永康表示,我们将继续提升服务标准,组建更有力、更专业的团队,为三星提供“随时在线”“及时协调”的服务,当好金牌“店小二”,解决项目建设中的问题,让三星更满意、更放心,不断创造新的“三星速度”“西安效率”。

全永铉说,每次来到西安都感到非常亲切,三星集团在西安的前期投资取得了显著成效,我们将继续扩大在西安的投资,进一步提升和西安的合作关系。当前,西安新能源汽车产业发展势头良好,我们将加快新能源动力电池产业布局,把三星半导体的成功神话移植到动力电池上来,以更加优异的业绩回报西安。

黄得圭说,我在中国到访最多的地方就是西安,西安市高效的行政服务吸引了三星集团将动力电池项目落户西安,我们将做好后续工作,加快推进项目建设。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安发布城市防汛预案 道路积水超40厘米将封闭交通

    2018-06-04 09:09阅读

    西安出台新出租车管理办法 正式取消出租车有偿使用费

    2018-06-02 11:04阅读

    西安市2018年民办学校各初中招生人数权威发布

    2018-06-01 13:00阅读

    西安市出台《意见》 力争实现网约车和巡游车和谐共生

    2018-05-31 09:29阅读

    两万个废旧气罐 “变身”装置艺术品

    2018-05-30 14:29阅读

    西安市委中心组举行集体学习会 围绕《梁家河》一书进行研讨交流

    2018-05-28 09:59阅读

    西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

    2018-05-25 15:05阅读