您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

中国跆拳道公开赛激战正酣 西安掀起跆拳道热

2018-06-11 06:27  兵马俑在线  字号:T|T

中国跆拳道公开赛激战正酣 西安掀起跆拳道热

比赛现场

昨天,正在西安进行的2018年“一带一路”中国跆拳道公开赛进入了第二比赛日。来自国内外的30余支跆拳道队伍在继续争夺2020年东京奥运会积分的同时,还联手为古城观众奉献了一场高水平的跆拳道盛宴。“感谢世跆联、亚跆联和国家体育总局跆拳道运动管理中心对我们的信任,大赛落户西安不仅体现了方方面面对于西安市体育事业的关注和支持,同时也满足了古城观众在家门口欣赏高水平体育赛事的需求,我们将竭尽所能承办好本次比赛,让西安早日成为真正的体育赛事名城。”西安市体育局局长冯艳阳对三秦都市报记者说。

据了解,2018年“一带一路”中国跆拳道公开赛是世跆联重点打造的B级赛事,也是2020年东京奥运会的积分赛。2017年该项比赛首次落户西安便引起了轰动,在古城掀起了一股跆拳道热潮。今年,赛事组织方在原有的基础上对赛事进行了升级,共有来自澳大利亚、美国、韩国、印度、中国5个国家的400多名运动员参赛,其中包括奥运冠军赵帅、郑姝音等明星选手。

除了400多名参赛人员之外,此次比赛还邀请了来自8个国家的102名裁判员为赛事提供技术支持与保障。比赛为期3天,设专业项目和品势项目,其中专业项目男女组各设8个重量级别,品势项目设品势比赛(个人、混双、团体、自创品势)、跆拳道舞、电子竞技对抗比赛(男女个人、团体)。成立于去年的陕西省拳击跆拳道运动管理中心,此次共派出了4名教练员和12名运动员参赛。

冯艳阳表示,“我们希望通过举办‘一带一路’跆拳道公开赛,使西安的跆拳道运动更加普及,只要我们跆拳道运动的塔基稳固了,我相信高水平运动员的涌现将会水到渠成,当然也希望早日在全运会甚至奥运会舞台上看到我们的跆拳道选手。”

记者 王战荣

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    西安高压线被刮断短路起火 附近区域多处停电

    2018-06-09 12:07阅读

    第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会6月9日约您参赛参观

    2018-06-08 16:44阅读

    西安市卫计委出台新标准 个体诊所取消数量地点限制

    2018-06-08 15:05阅读

    今年首个高温预警来了!明后天全省最高38℃ 高考期间有雨

    2018-06-07 13:13阅读

    西安市教育局召开月度重点工作抓落实推进会 姜建春:抓住入学招生关键 彻底净化教育生态

    2018-06-05 19:02阅读

    “多彩少队 快乐六一” ——西安市育才中学举行“庆祝六一”主题队会

    2018-06-04 16:01阅读

    西安出台新出租车管理办法 正式取消出租车有偿使用费

    2018-06-02 11:04阅读