您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

施救摔倒老人 西安师生入选6月中国好人榜

2018-07-01 16:51  兵马俑在线  字号:T|T

施救摔倒老人 西安师生入选6月中国好人榜

施救摔倒老人 西安师生入选6月中国好人榜

施救摔倒老人 西安师生入选6月中国好人榜

29日,中央文明办发布6月“中国好人榜”,并在江西省萍乡市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动。本月网上“我推荐我评议身边好人”活动平台共收到好人好事线索240万件,活动页面浏览量超过4034万人次,点赞评论超过667万,108名(组)身边好人荣登6月“中国好人榜”。其中,来自西安的侯青艳、李菲师生二人双双入选6月“中国好人榜”。

出生于1966年的侯青艳是陕西西安阎良人,从事教育工作30余年,2016年10月退休于西安市阎良区第二小学。18岁的李菲同学现就读于阎良区职业中学1503班。2017年6月10日下午5点左右,66岁的姚素云老人骑电动车突然晕倒在阎良区振兴街道办新来村东村口,头部摔破,鲜血直流,不省人事,情况十分危急。正在人们围观议论时,女教师侯青艳经过此地,立即冲上前去,抱起老人的头搂在怀里,并掏出纸巾,捂住伤口。李菲同学见到后赶紧拨打120,并呼叫她父亲一起救人。西飞职工薛宗奇也呼叫母亲加入救人行动中,并及时联系老人的老伴赶到现场。120及时赶到,好心的人们一起将老人送到医院抢救,老人转危为安。姚素云老人说:“如果不是你们施救,今天我就不会站在这儿了,你们的这一举动,不仅挽救了我的生命,更挽回了我一个幸福的家呀!”

侯青艳、李菲师生二人见义勇为的事迹感动了三秦父老,先后入选2017年7月-8月西安好人榜、2017年11月-12月陕西好人榜。(首席记者 张端 实习生席雪静)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西北大学教授李刚:弘扬西商精神 追赶超越助推大西安大发展

    2018-07-01 16:47阅读

    西安2018年度住房公积金缴存基数7月1日起调整

    2018-06-29 17:02阅读

    陕西省教育厅办公室关于进一步加强中小学生学籍管理的通知

    2018-06-28 18:15阅读

    西安集中宣判一批涉毒案件 落网者最小年仅15岁

    2018-06-28 16:36阅读

    市二保2018年大班毕业典礼 ---勇敢者之夜

    2018-06-26 15:08阅读

    西安楼市出台商品房摇号细则 优先保障刚需家庭购房

    2018-06-25 14:07阅读

    西安职院生物工程系召开“师德师风建设”专题会

    2018-06-22 17:09阅读