您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

老人华美十字过马路中途变红灯 西安辅警俯身背他过去

2018-06-29 10:59  兵马俑在线  字号:T|T

老人华美十字过马路中途变红灯 西安辅警俯身背他过去

老两口一起过马路,老大爷走得慢,绿灯变红灯,老伴回身去搀扶时,执勤交警也跟着上前,本想一起搀扶,随后又马上半蹲下去背着老人快速通过。

昨日,有市民拨打华商报新闻热线称,他在上午乘坐公交车过程中看到暖心的一幕:上午9时03分,华美十字,一位老大爷过马路走得很慢,指示灯已变成红灯,老大爷才走到马路中间,执勤交警立即背起老大爷快速通过。市民呼吁对这种正能量应该表扬并传播。

根据市民拍摄的照片,并无法确定交警身份。昨日,记者联系到交警长安大队,确定当事交警为城区中队辅警姚文博。

姚文博,24岁,在华美十字执勤半年时间。姚文博说,昨日上午8时30分许,在华美十字东侧斑马线上,行人绿灯通行时,他刚好看到这两位老人由南向北正在过马路,“老人腿脚不好,走得比较慢,我就帮忙挡住右拐车辆,所以对他们有点印象”。姚文博说,大概半小时后,他正在十字西侧执勤,“两位老人一前一后由北向南过马路,刚准备通过南边车道的时候,绿灯变成了红灯,我一开始想扶着老人过马路,后来觉得他是腿脚不方便,干脆背了过去。”

根据华美十字监控显示,两位老人一前一后过马路,姚文博正在斑马线前走动,眼看着绿灯变红灯,拄拐杖的老大爷明显通行缓慢,老伴回身准备搀扶。而姚文博刚好转身,马上朝两位老人跟前走去,而此时已有左转车辆驶出停止线。姚文博准备从左侧搀扶老人,紧接着就俯身半蹲在老人身前,第一次准备起身,调整了一下第二次起身,快速背着老人通过斑马线,送到道沿之上后才返回十字继续执勤。

记者 李小博 实习生 吴佳辉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安公安“互联网+政务服务平台”开通 191项业务可网上办理

    2018-06-29 10:58阅读

    学习《梁家河》,汲取奋斗力量——西安职院召开统战人员专题学习会

    2018-06-28 10:23阅读

    西安集中宣判一批涉毒案件 落网者最小年仅15岁

    2018-06-28 16:36阅读

    俄罗斯有家霸气大饭店叫“秦始皇” 是个老陕开的

    2018-06-26 08:56阅读

    西安市加强公证摇号售房管理 摇号排序结果至少公示3天

    2018-06-25 07:54阅读

    西安职院生物工程系召开“师德师风建设”专题会

    2018-06-22 17:09阅读

    西安职业技术学院省级青年教师教学竞赛选拔赛圆满结束

    2018-06-21 16:09阅读