您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

送报员丢了1500元急得团团转 老人捡到送到派出所归还

2018-06-09 12:01  兵马俑在线  字号:T|T

送报员王养娥早晨送报时不慎丢了包,包里有1500元钱,这 可是她半个月的辛苦钱。幸亏被好心人捡到归还,感谢捡包的姜 小明夫妇。

王养娥今年50岁出头,来自蓝田,送报的工作她干了15年了 。6月8日早晨5点多,她像往常一样骑着电动车,装载着厚厚一摞报纸,还有部分新鲜牛奶出门,因为早晨雨下得大,路滑不能骑 快,得顾及不能把报纸淋湿,还担心怕不能按正常时间投放,心里一着急,就粗心了。当上午8点多回到单位时,她要用从包里找 笔记录事情,才发现包不见了。“我回想着包是不是在背的过程中挎绳断了?还是放在哪个地方压根儿就没背?”王养娥一下子 慌了神,“里面除了手机外,还有1500多元钱。这可是我大半个 月的工资啊。”

王养娥说,她不停的给自己手机打电话,虽然一直通着,但 却始终没有接听。到中午的时候,她说自己吃饭都没胃口,一般每天起得早,中午都要午休一会儿,但因为把包丢了,心里急着 也没了瞌睡。“我回家找了、单位也找了,都没找到包。”王养娥说她不死心的又给自己的手机拨起了电话,当邻近中午1点的时 候,电话通了,接电话的说他是大莲花池街派出所的民警,有好 心人捡到了包,让她来取。

据该派出所值班民警徐永涛介绍,中午饭后,省粮食局家属 院的姜小明夫妇拿着包送到了派出所,包是他爱人捡在家属院的院子里捡到的,说包里有个手机一直在响,但他爱人不会用手机 ,就一直等到姜小明中午下班回来,姜小明打开包看了,里面除了手机和钱外,还有送报员用的票本,俩人就赶紧拿着包送到派出所来了。民警介绍后,王养娥才想起,当时在该院送报时,当时在院子里调整过雨披,因为包斜挎着,应该是她把包取下来放在电动车了,可能后来掉地上她没看到。对于包能失而复得,王养娥特别感激,感谢姜小明夫妇,感慨还是好人多。

记者苗巧颖

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会6月9日约您参赛参观

    2018-06-08 16:44阅读

    西安市卫计委出台新标准 个体诊所取消数量地点限制

    2018-06-08 15:05阅读

    保利金香槟小区用烧碱水清洗路面 3名幼童摔倒被灼伤

    2018-06-07 13:18阅读

    西安市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

    2018-06-06 10:30阅读

    西安职院荣获“学创杯”2018全国大学生创业综合模拟大赛省赛二等奖

    2018-06-05 10:13阅读

    西安交警、出租车管理部门便民举措服务高考

    2018-06-04 09:16阅读

    西安市第三十中学举办防灾减灾疏散演练

    2018-06-01 19:11阅读