您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

今夏西安电网负荷预计再创新高 局部区域可能执行有序用电

2018-07-06 12:56  兵马俑在线  字号:T|T

夏季大家最害怕停电的煎熬。记者从国网西安供电公司了解到,今夏负荷高峰期间用电形势依然紧张,不排除局部地区个别时段仍有暂停电力供应的风险。

以空调为主的防暑降温用电量急剧增长 占到城市日用电量50%以上

随着社会用电量持续增长,预计西安电网今夏最大负荷将达到900万千瓦以上,有望再创历史新高,连续11年刷新纪录。为备战夏季负荷高峰,西安供电公司不断强化电网运行,积极消除设备隐患缺陷,但综合极端高温天气、特殊气象条件、设备线路重过载、外力破坏等因素,不排除局部地区个别时段仍有暂停电力供应的风险。

据悉,影响电力供应的原因主要有三个方面:近期西安地区高温、暴雨、大风等极端天气呈现高发多发趋势,给电网安全稳定运行带来较大压力。根据气象部门预测,今夏期间西安地区将出现持续高温天气,同时将可能出现多雷雨大风等强对流天气,会导致出现短时局部停电风险;同时,电力需求持续增长。西安电网夏季用电的特点是,随着气温升高,以空调为主的防暑降温用电量急剧增长,占到日用电量50%以上。2013至2017年,西安电网夏季最大负荷年均增长率为10.99%,2017年西安电网的最大负荷达到819万千瓦(含移交国网西咸新区供电公司的负荷)。根据测算,如果2018年西安出现持续超过一周的高温天气,则西安电网最大负荷预计将在900万至940万千瓦之间,可能存在满载或过载的有30座110kV变电站及60条线路,局部区域不排除执行有序用电情况。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
起步就是冲刺,开局就是决战——西安高级中学举行高三启动仪式

2018-07-05 18:10阅读

西安金曹路去年铺过热力管道 现在多处路面下陷

2018-07-04 23:37阅读

金曹路铺热力管道后路面多处下陷 市民反映回填时施工匆忙

2018-07-04 10:02阅读

西安市2018年义务教育入学若干政策答疑

2018-07-02 20:02阅读

2018年暑运明天正式开启 西昆高铁首发路程缩短26小时

2018-07-01 16:57阅读

陕高校及专业就业质量指数评价报告公布 我省五所高校居A类

2018-06-29 17:00阅读

西安集中宣判一批涉毒案件 落网者最小年仅15岁

2018-06-28 16:36阅读