您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安警方发布小案警情 网络刷单要多加防范

2018-07-05 22:52  兵马俑在线  字号:T|T

7月2日,西安市公安局“小案办”发布最新的小案警情。

根据110接警数量统计,6月22日至6月28日,全市共接刑事类报警,环比上升了4.3%。人流较多的大雁塔南北广场、小寨十字周边商场、火车站广场、钟鼓楼广场、北院门步行街和兵马俑景区为“小案”易发区域,请广大市民和游客注意。

民警查获被盗手机16部

6月25日上午9时许,高新分局白沙路警务站接到报警称,辖区某单位门口有人持刀闹事。

警务站巡逻民警马建彬带领辅警携带警械迅速到达现场,发现一名男子手持刀具、情绪激动。因事发地在科技路附近,过往群众较多,现场情况很复杂。

民警当机立断,使用防暴叉、盾牌作掩护,瞅准时机果断处置,成功将该男子控制,夺下刀具,解除了危险。经查,该持刀人杨某某,因债务纠纷欲进入该单位持刀闹事。经民警及时处置,未造成人员伤亡及其它财产损失。

该案现已移交派出所做进一步调查。

6月23日,公交分局便衣侦查机动大队开展反扒行动,抓获一名盗窃嫌疑人,并在其租住处,查获16部盗窃所得手机。

事发当天中午12时许,便衣侦查机动大队民警在执行反扒任务时,发现一名盗窃嫌疑人。

下午4时许,在嫌疑人返回其田王村住处时,民警果断出击实施抓捕,并在其租住处查获16部盗窃所得手机。经侦查,发现其中一部VIVO牌手机系失主今年2月在城东客运站乘坐232路公交车时被盗手机。

目前,案件正在进一步审查深挖中。

提醒:网络刷单要多加防范

本周盗窃电动自行车案件易发提示区域,主要为长安路中贸广场、三兆村附近、大唐西市周边;易发时间主要为10时至22时;作案目标主要为停放在商店门口、城中村、路边等无人看管区域的电动自行车,以及送水、快递和运货的电动三轮车;作案手段多为技术开锁。

本周电信诈骗易发案件类型主要为网络刷单、网络借贷、网络购物和冒充公检法诈骗,要多加防范;易发时间主要为10时至17时;侵害目标多为网上兼职、防范意识较差的网购青年人群以及“空巢”老年人群;作案手段多为网购刷单做任务返利,网购退货,网络快速借贷及冒充公检法工作人员进行诈骗。

警方提示,在您受到不法侵害或发现犯罪线索时,要及时报警,积极配合警方打击违法犯罪的行动。同时,在您报案后,如发现民警存在接处警不规范问题的,可随时拨打110或警风警纪投诉专线号码86751900进行投诉,警方将立查立改并严肃追责。(记者宋雨 晁阳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安金曹路去年铺过热力管道 现在多处路面下陷

    2018-07-04 23:37阅读

    金曹路铺热力管道后路面多处下陷 市民反映回填时施工匆忙

    2018-07-04 10:02阅读

    西安10万余名新增适龄青少年儿童学位有保障

    2018-07-04 09:58阅读

    西安9月将举办首个“企业家节”建设示范城市

    2018-07-01 19:15阅读

    西安2018年度住房公积金缴存基数7月1日起调整

    2018-06-29 17:02阅读

    西安市集中供热条例将施行 供热低于14度全额退热费

    2018-06-29 08:49阅读

    西安集中宣判一批涉毒案件 落网者最小年仅15岁

    2018-06-28 16:36阅读